X

Пожилым людям надо больше заниматься спортом, чем молодым

Пожилым людям надо больше заниматься спортом, чем молодымСпорт

Людям в возрасте необходимо больше заниматься спортом, чем молодым, для того, чтобы поддерживать размер мышечной массы, согласно новым исследованиям.

Исследователи проверили, сколько упражнений необходимо, чтобы поддерживать или увеличивать размер, массу и силу мышц у людей в возрасте от 20 до 35 лет и у пожилых – в возрасте от 60 до 75.

Во время первой стадии 16-недельных исследований все участники выполняли упражнения по программе с сопротивлением по три подхода (жим ногами, разгибание ноги в коленном суставе и приседания) 3 раза в неделю. В течение второй части исследований, которая длилась 32 недели, участников разделили на три группы: первая группа перестала выполнять упражнения на сопротивление, вторая группа должна была продолжать упражнения, но по 1 разу в неделю, а третью группу попросили делать упражнения 1 раз в неделю, но только по 1 подходу.

У молодых участников исследований размер мышц не менялся, когда они снизили нагрузки, но не отказались от выполнения упражнений. У пожилых участников, наоборот, размер мышц стал падать, даже когда они делали упражнения 1 раз в неделю.

Однако исследования также показали, что вышеуказанные упражнения с сопротивлением помогли поддерживать силу мышц у молодых и пожилых участников, если они занимались хотя бы 1 раз в неделю долгий период времени.

"Мы не говорим о том, что занятия 1 раз в неделю определенно помогут добиться желаемых результатов, однако если у человека нет возможности заниматься по 3 раза в неделю, в течение какого-то периода он может заниматься хотя бы 1 раз в неделю, чтобы не потерять форму", - говорит руководитель исследований Маркас Бамман (Marcas Bamman) из Алабамского Университета в Бирмингеме.

"Наши данные впервые доказали, что пожилым людям необходимо больше заниматься, чтобы держать себя в форме, чем молодым", - добавит Бамман. Ученые считают, что все должны включать в свои еженедельные программы тренировок упражнения с сопротивлением. Если по причине болезни или из-за путешествия человек не может заниматься так часто, как нужно, занятия 1 раз в неделю все-таки лучше, чем совсем ни одного.

Источник: www.secondact.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus