X

Превратите себя после смерти в древнеегипетскую мумию образца 21 века

Превратите себя после смерти в древнеегипетскую мумию образца 21 векаНевероятные факты

Если вы не хотите быть закопанным в землю после смерти, или же вы не восторге от кремации, то почему бы вам не стать мумией?

В течение многих веков древние египтяне превращали своих фараонов в мумии, позднее мумиями после смерти становились и другие благородные люди. 

Египтяне верили, что таким образом они не только сохранят тела, но и подарят умершему лёгкую дорогу в загробную жизнь.

Подобные ритуалы, в конце концов, канули в лету, но компания SUMMUM из американского штата Юта последние 30 лет занималась тем, что работала над возвращением технологии мумификации древних египтян.

Уже более 1500 человек со всего мира подали заявку в SUMMUM, желая после смерти стать мумией. 

Стоит отметить, что среди клиентов компании фигурируют не только люди. Базирующаяся в Солт-Лейк-Сити организация мумифицирует в том числе и животных.

1.jpg

Египетскому захоронению по усовершенствованной методике уже подверглись собаки, кошки, зяблики, павлины и крысы.

Вот как проходила процедура в Древнем Египте. По традиции тело сразу после смерти омывалось водой, взятой из Нила и смешанной с вином. Это считалось символом очищения. После этого извлекались внутренние органы: желудок, печень, кишечник и лёгкие.

2.jpg

Сердце оставляли в человеке, ведь вечная жизнь без него, как полагали египтяне, была бы невозможной. Затем и тело, и извлечённые органы в течение 70 дней выдерживали в специальном баке со специфическими химическими веществами.

Позднее каждый орган заворачивался в льняную ткань и возвращался в тело, саму мумию после этого вымазывали солью и сушили на протяжении 40 дней. Спустя это время чистка проводилась второй раз, после чего тело покрывали маслом, чтобы кожа оставалась упругой.

3.jpg

3-1.jpg

На заключительном этапе на тело наносился слой ланолина и воска, и оно оборачивалось в хлопчатобумажную марлю. Затем его клали в бронзовую или стальную шкатулку.

Современная мумификация

Сегодня компания Summum использует похожие материалы и сходную технологию, однако, всё модифицировано под современный процесс, занимающий в общей сложности 90 дней.

4.jpg

Тело в итоге оказывается в бронзовом саркофаге, который заполняют янтарной смолой: она изолирует и защищает мумию.

Швы саркофага заваривают, а сам саркофаг располагается в святилище или же хоронится на кладбище. Многие люди уже подписались на мумифицирование в будущем, потому как, по заявлению представителей компании, это крайне важно для клонирования, ведь генетический материал умершего сохраняется в течение длительного времени.

5.jpg

Стоит добавить, что мумификация – не дешёвое удовольствие. Для того, чтобы превратиться в мумию после смерти придётся выложить 67 000 долларов. При этом мумифицирование собаки стоит 25 000, кошки – 6 000 долларов.

Источник: DailyMail
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus