X

Признали самую гигантскую рептилию в мире

Признали самую гигантскую рептилию в миреЭкология

"В Африке акулы, в Африке гориллы, в Африке большие злые крокодилы!" А вот и не угадал Корней Иванович Чуковский, так как, похоже на то, что самые большие крокодилы водятся на Филиппинских островах. На днях самый гигантский крокодил длиной 6 метров и 17 сантиметров (который, правда, был пойман, еще в сентябре месяце прошлого года) был официально признан самым большим в мире, о чем и появилась соответствующая запись в Книге рекордов Гиннесса.

В данной момент крокодила держат в Бунаванском экопарке, на юге Филиппин. Неизвестно, сколько жертв на счету у этого зубастого монстра, однако на сегодняшний день он приносит людям только пользу, поднимая посещаемость данного региона туристами – некоторые специально приезжают, чтобы взглянуть на самого большого в мире крокодила. По сообщениям местных властей, гигантская животина принесла им уже не менее ста тысяч долларов США.

Чем же обусловлен столь повышенный интерес туристов именно к этому представителю пресмыкающихся, которому дали кличку Лолонг? Оказывается, долгое время считалось, что на Земле уже невозможно встретить крокодила, который превышал бы шести метров в длину. К примеру, предыдущий рекорд принадлежал гребнистому крокодилу по кличке Кассиус, длина которого составляла "всего-навсего" 5 метров 48 сантиметров.

Напомним, Кассиус был пойман в Австралии, и с 2011-го года считался самой большой из живущих на нашей планете рептилий, обитающих в воде. Как себя чувствует Кассиус после того, как его место на пьедестале занял Лолонг, не сообщается.

Вообще, в Интернете то и дело появляются статьи, в которых сообщается о поимке крокодилов шести- и семиметровой длины, однако все из них являются обычной "уткой". Ведь известно, что найденные недавно окаменелые останки крокодила, жившего пару миллионов лет тому назад, принадлежали рептилии, длина которой составляла около семи метров 50-ти сантиметров.

С подобными гигантами нашим современникам пока сталкиваться не приходилось. Однако значит ли это, что Лолонг должен страдать от чувства неполноценности перед своими еще более крупными предками? "Ни в коем случае!", - считает известный зоолог Адам Бритон (Adam Briton), который специально приехал на Филиппины для регистрации рекорда. По мнению ученого, в водах Филиппин (как и на территории Австралии и Индии) вполне могут обитать гребнистые крокодилы, крупнее Лолонга. Может, все-таки, в Африку?..

Источник: oddnews.org
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus