X

Пять самодельных косметических товаров

Пять самодельных косметических товаровЗдоровье

Нет необходимости напоминать, что мы сейчас переживаем, наверное, самый серьезный бум со времен существования человечества, связанный с использованием экологически чистых не только продуктов питания, но и косметических изделий. Иной раз кажется, что выживать и оставаться красивой (речь, в первую очередь, идет о женщинах) без того, чтобы не нарушить хрупкое экологическое равновесие практически невозможно. Однако это не так. Вовсе необязательно покупать все эти достижения химического прогресса – дезодоранты, шампуни, одеколоны, лосьоны – для того чтобы выглядеть красиво и пахнуть приятно. Их можно сделать самостоятельно! Мало того, что это будет экологически безвредно, так еще и сэкономит вам уйму денег.

И действительно, мода на косметические товары собственного изготовления все ощутимее приходит в нашу жизнь. И изготовить эти товары не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Итак, познакомим вас с некоторыми товарами, которые можно довольно просто изготовить в домашних условиях. И как утверждают знатоки, эти товары будут намного качественнее, чем те, которые вы покупаете регулярно в магазинах и косметических салонах.


1. Самодельный дезодорант

Скажете, что такого не бывает? Поверьте – еще как бывает! И самодельный дезодорант может оказаться в несколько раз эффективнее любого самого дорогого магазинного аналога! А чтобы убедиться в этом, даже необязательно начинать изготавливать самодельный дезодорант. Достаточно спросить людей, которые ведут активный образ жизни (бегуны, спортсмены, танцоры), насколько эффективны покупные дезодоранты. Ответ известен заранее – даже если вы выдраите себя в ванной до блеска, ни один из покупных дезодорантов не в состоянии помочь избежать неприятного запаха пота, который появляется уже через небольшой промежуток времени после начала тренировок.

Итак, как же изготовить идеальный дезодорант? Все, что вам необходимо – это кокосовое масло, пищевая сода, кукурузный крахмал, аптечное масло с витамином Е и немного эфирного масла, если вы желаете оставлять за собой легкий аромат. Сам рецепт также не представляет из себя ничего сложного, главное запомнить пропорции: на одну часть кокосового масла необходимо добавить 2 части пищевой соды, 2 части кукурузного крахмала, капельку аптечного масла с витамином Е (его, впрочем, можно и не добавлять, добавив чуть больше кокосового масла) и капельку эфирного масла. Смешайте все это вместе и проверьте этот рецепт в деле – это поможет отбросить всяческие сомнения в эффективности самодельного дезодоранта!


2. Кокосовое масло в качестве лосьона

Кокосовое масло набирает все большую популярность в нашей стране, как продукт кулинарии (и неспроста – ведь оно действительно очень вкусное!). Но думали ли вы когда-нибудь, что кокосовое масло может посоперничать с самыми дорогими и известными увлажняющими кремами? Это действительно так. Возьмите обычное кокосовое масло высшей степени очистки, и это будет самым лучшим увлажняющим средством для самой сухой и потрескавшейся кожи. Более того – этот продукт не только увлажнит кожу вашего лица или рук, но и выступит как отличный антибактериальный препарат. Ну чем вам не "два в одном"?!


3. Забудьте про шампуни!

Разве можно вымыть волосы без шампуня, спросите вы? Не только можно, но и нужно отказаться от использования химических шампуней, утверждают специалисты. Новый метод очистки волос основан на полном замещении привычных всем шампуней (в том числе всяких шампуней-кондиционеров) натуральными продуктами. Суть метода заключается в том, чтобы позволить вашим волосам восстановиться без использования всех этих магазинных шампуней. Фактически, вам надо будет использовать этот метод один раз в неделю. Вы довольно скоро увидите разницу и, поверьте, будете довольны результатом.

Для того, чтобы начать ухаживать за волосами по новому, необходимо одну столовую ложку пищевой соды добавить в один стакан теплой воды,размешать и распределить раствор равномерно по всей поверхности ваших волос. Начните втирать с макушки и постепенно спускайтесь до кончиков волос, массажируя кожу по мере продвижения. Затем хорошенько ополосните водой. Следующий шаг – разбавьте один к одному яблочный уксус с водой. Снова нанесите на волосы. Тут будет удобно воспользоваться какой-нибудь бутылкой с пульверизатором и просто опрыскать волосы. Затем вотрите влагу в волосы и спустя минуту-другую смойте водой. Люди, которые используют этот метод длительное время, совсем отказались от шампуней, так как их волосы никогда не выглядели так здорово!


4. Очередное средство для волос – гель алоэ-вера

Что может быть натуральнее геля алоэ вера? Если использовать его для нанесения на волосы, то результат превзойдет все ваши ожидания! Его можно втирать в кожу головы, а можно разбавить водой и распрыскивать на волосы. Фактически, использование этого средства поможет полностью отказаться от разрушающих структуру волос лаков.

Другое преимущество геля алоэ вера – это его доступность. Вы можете купить его практически в любой аптеке. Но если уж мы говорим о самодельных косметических средствах, то тогда будет уместно сделать такой гель своими руками. Ничего сложного тут нет. Достаточно с листьев алоэ соскрести мякоть и добавить туда аптечное масло с витамином Е, которое будет служить консервантом для продукта. Натуральный гель для волос готов!


5. Самодельная зубная паста

Чем же может не устраивать магазинная зубная паста, спросите вы? Дело в том, любая зубная паста состоит из несъедобных компонентов, которые не очень приятно будет случайно проглотить. Сделайте свою собственную зубную пасту – это просто и весьма эффективно. Вам понадобится всего лишь четыре ингредиента: пищевая сода в качестве мягкого чистящего абразивного материала; кокосовое масло в качестве противомикробного препарата; перечная мята или лакричный экстракт в качестве ароматизатора; и ксилит, как натуральный подсластитель, который, к тому же отлично защищает от кариеса. . Что касается применения соды в качестве абразивного материала – это более безопасно, чем чистить обычной зубной пастой, так как, так называемый индекс абразивности пищевой соды ниже, чем аналогичный параметр любой зубной пасты.

Чтобы приготовить, собственно, саму пасту, необходимо смешать 2 части пищевой соды с 1 частью растопленного кокосового масла, затем добавить ксилит и ароматизированный экстракт по вкусу. Смешайте до получения однородной густой смеси, добавляя, в случае необходимости, кокосовое масло. Храните эту смесь в герметично закрытой емкости при комнатной температуре.

Эти пять рецептов самодельных косметических препаратов – лишь поверхность айсберга. Но, как считают специалисты, именно подобные рецепты смогут помочь как можно дольше сохранить молодость и красоту. Другой интересный факт заключается в том, что те, кто перешел на использование самодельных косметических средств, никогда не захочет в дальнейшем начать снова пользоваться покупными изделиями. Видимо, не без оснований, потому что это как раз тот случай, о котором говорят – результат налицо!


Источник: www.networx.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus