X

Работа генов отрицает теорию эволюции

Работа генов отрицает теорию эволюцииНаука

Ошибочное представление о том, что сложная генетическая информация и регуляторная функция ДНК развились случайным образом, становится все более несостоятельным с каждым новым открытием в области геномики. Недавнее открытие, опубликованное в престижном британском журнале Nature, в очередной раз наглядно подтверждает, что эволюция есть ни что иное, как миф. В то время, как открытие было новаторским, оно не было разрекламировано в научных кругах. Интересно, почему?

Чтобы понять важность открытия, необходимо сделать краткий обзор некоторых стандартных биологических процессов. Когда в животном организме формируются сперматозоиды и яйцеклетки, в процессе мейоза происходит создание генетической изменчивости. Вот почему дети двоих родителей всегда уникальны по всем показателям, за исключением однояйцевых близнецов, когда оплодотворенная яйцеклетка разделяется на два эмбриона.

Геномы большинства растений и животных имеют два набора хромосом, один от отца, а второй от матери. Частично процесс создания генетической изменчивости происходит в начале мейоза, когда в паре отцовских и материнских хромосом происходит обмен сегментов ДНК в процессе, называемом гомологичной рекомбинацией. Это означает, что только похожие (гомологичные) части ДНК могут быть обменены (рекомбинированы) между сестринскими хромосомами.

Гомологичные рекомбинации включают в себя обмен или перетасовку сегментов ДНК для облегчения генетической изменчивости. Все это происходит очень контролируемым образом. Участки ДНК, как правило, остаются неизменными, а процесс происходит только в определенных частях генома. Эти районы, в которых происходит рекомбинация, называют горячими точками.

Обычная мышь является одной из основных модельных систем для рассматривания ДНК животных геномов. Рекомбинация горячих точек в последнее время отображается во всем геноме мыши. Недавно ученые обнаружили, что генетическая рекомбинация не происходит на чувствительных частях генома, которые содержат важные генетические элементы. Эти ключевые элементы тщательно регулируют включение и выключение работы генов и их функций.

Эволюционисты предполагают, что в течение многих лет гомологичная рекомбинация была одним из ключевых механизмов, связанных с появлением новых генов и регуляторных последовательностей ДНК. Они утверждают, что это работает как своего рода мистический организм, который "чудесным образом" выдает новые гены, которые так или иначе точно интегрируются в функциональную сеть генома.

Новые концепции, которые регулируют и контролируют гомологичные рекомбинации и создание горячих точек, противоречат идее случайных эволюционных процессов и возможности создания новых генов. Более того, известно, что ключевые нормативные части генома защищены от процессов рекомбинации. Это научное открытие наносит смертельный удар по любой идее о том, что рекомбинация может быть случайным процессом по созданию новых генов и функций.

Источник: www.newscientist.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus