X

Раскрыт секрет движущихся камней в Долине смерти

Раскрыт секрет движущихся камней в Долине смертиЭкология

Загадочные камни, которые каким-то образом передвигаются по сухой потрескавшейся поверхности Долины Смерти в штате Калифорния, США озадачивали ученых не одно десятилетие.

На высохшем озере Рэйстрек-Плайя камни, достигающие веса больше 300 кг, оставляют следы на песке длиной до 250 метров.

Эти скользящие или ползающие камни не только сами передвигаются, но и делают это в разных направлениях. Так два камня могут начать движение одновременно, но один из них останавливается или меняет направление. Некоторые камни даже начинают двигаться обратно.

Следы, не шире 30 см и глубиной меньше 2,5 см, которые они оставляют, могут формироваться много лет, хотя никто этого не наблюдал.

Таинственная сила, которая заставляет эти камни передвигаться оставалась до недавнего времени загадкой. Однако геологи НАСА заявили, что наконец ее разгадали.

Движущиеся камни в Долине Смерти

Профессор Ральф Лоренц (Ralph Lorenz) считает, что зимой вокруг камней образуется оболочка изо льда, а когда дно озера оттаивает и становится сырым, лед помогает камням "плыть" по земле, когда дуют сильные пустынные ветры.

Он пришел к этой теории, после того, как провел похожий эксперимент на кухне. Профессор Лоренц заморозил небольшой камень в достаточном количестве воды, чтобы камень немного выступал изо льда. Затем он вытащил камень и поместил его на небольшой поднос с водой и песком на дне. Лед позволял камню плыть и в то же время касаться песка. Лоренц мог передвигать камень, просто легко на него дунув.

К слову сказать, никто из ученых не смог до сих пор увидеть или зафиксировать движение камней.

Ранее, эксперты предполагали, что сильные ветры могли вызвать скольжение камней по поверхности. Однако согласно математической модели такие ветры должны были достигать нескольких сотен километров в час, чтобы сдвинуть камни.

Кроме того, многие продолжают верить в мистическую природу движущихся камней, считая, что они возникают вследствие магнетизма, воздействия инопланетных сил и таинственных энергетических полей.

Долина Смерти в США

Долину Смерти еще называют "дорогой в ад" за экстремальную температуру, засухи и самую глубокую наземную впадину в Западном полушарии, которая находится на расстоянии 86 метров ниже уровня моря.

В настоящее время Долина Смерти удерживает рекорд, как самое сухое и самое горячее место в западном полушарии. Самая высокая температура, зарегистрированная в долине, достигла 57,1 градус по Цельсию в окрестности Фернес-Крик 10 июля 1913 года.

Средняя температура летом в Долине Смерти часто превышает 37 градусов по Цельсию, а в августе 45,5 градусов по Цельсию. В январе средняя температура составляет 4,1 градус по Цельсию.

Долина Смерти (видео)



Источник: www.dailymail.co.uk
Оставить комментарий

8 комментариев

0  
Владимир Дорошенко
Очень давно, на заре человечества, Господь сбросил души сынов царства в недра планет
нашей солнечной системы...!"Ср. А сыны царства низвержены будут во тьму кромьшную;
тамь будеть плачь и скрежеть зубовь". Отсюда: недра до сброса душ были холодными т. е.
не раскаленными...!Доказательства разогрева недр планет и тайна ползающих камней:
Поместить ползающий камень вверх по склону в термос-контейнер и опустить в глубокую шахту. Оборудовав термос дистанционными термометрами. Через несколько недель-камень начнет разогреваться...!!Метод простой, а сколько научного вранья всплывет на поверхность
чистой воды истины...
Имя Цитировать 0  
0  
Гость
Бред, видно что камни двигаются в разных направлениях, и ветер тут не причем. Такое направление движение можно объяснить только особенностью камня, например наличием в них пор (вода замерзает в них чуть его сдвигая, лед имеет свойство при замерзании увеличивать свой объем).
Имя Цитировать 0  
0  
Владимир Дорошенко
Настанет день, когда наши правители поймут , какая именно энергия разогревала и разогревает недра планет нашей солнечной системы, а также поймут феномен ползающих камней , на планете Земля и погибших планетах нашей солнечной системы...!!! На всех погибших планетах нашей солнечной системы, на которых ползают камни вверх по склону, когда-то жили люди земного типа: с эмоциями, чувствами и юмором...!!!Мы единственные люди( дети Бога!!!), которые своей негативной энергией(агрессией)-способны разогреть недра планеты...! На других солнечных системах-вулканов нет...!!! Пример: На планете Луна живут пришельцы (как на перевал-базе), вулканы на Луне остыли 800 миллионов лет...или 2 миллиарда лет тому назад, (вообщем-давно живут пришельцы), а недра и не думают разогреваться...!!! Если бы на Луне жили люди земного типа, то за это же время, люди земного типа погибли бы от 800 раз-до 2000 раз...!!! Потому-что люди земного типа погибали на планетах солнечной системы-один раз в миллион лет(примерно)...!!!
Имя Цитировать 0  
0  
Владимир Дорошенко
И будут погибать до тех пор, пока не поймут, что агрессия головного мозга человека земного типа и души в недрах планет-разогревали и разогревают до настоящего времени недра планеты Земля!! Уму непостежимо...это сколько же людей погибло, за все время существования жизни на планетах нашей солнечной системы, которые перегревали недра планет-один раз в миллион лет...!!!? Кто сможет решить эту задачку!??
Имя Цитировать 0  
0  
Гость
иди подлечись
Имя Цитировать 0  
0  
Игорь
Возможно,движению способствует водяной пар,скапливающийся под камнем.При нагревании солнцем он может одномоментно вырваться из под камня и сдвинуть его.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость
Скажите еще нло их двигает чтоб потом над людьми поржать))Ученые всего мира несут полнейшую ахинею выдвигая свои глупые версии!Все это говорит о том что люди не далеко ушли от лже-теории Дарвина :D на самом деле тут все очень просто и одновременно очень сложно.Пики и впадины близлежащих скалистых образований в буквальном смысле поют создавая целый хор разной амплитуды и частоты создавая резонанс то в одном то в другом камне(в зависимости от направления и силы ветра) заставляя их очень сильно терять в массе..Изучать нужно не последствия а причину!То есть конфигурацию скал вокруг этой долины.Людям просто промывают мозги всякой ахинеей чтоб они не отбились от стада которое их кормит.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость
Это и вправду всё связано со льдом и предположение Профессора Ральфа Лоренца совпадает с моим наблюдением похожего явления т.к.наблюдал подобное. Я проживаю у берега озера Балхаш (г. Приозёрск), вдоль которого по автотрассе встречаются солончаки. Так вот когда весной в них набирается вода от таяния снежного покрова, то она остаётся там около месяца, а то и более (лишняя сливается в озеро, а оставшаяся затем высыхает и оставляет за собой высохшее дно покрытое тонким слоем выступившей соли, короче солончак). Так вот местами на ровной поверхности солончака присутствуют небольшие камни и лежащие покрышки от автомобилей, за которыми наблюдаются характерные следы волочения причём без следов того или чего, кто или что бы их могли бы волочить, причём непрямолинейные с поворотами. Я предположил что скорее всего камни двигает лёд, в который они вмерзают при минусовой температуре, а лёд двигает ветер подобно тому как это происходит во время ледохода в период таяния льда на озёрах, и скорее всего во время весеннего времени года.И то что я наблюдал у нас рядом, было интересно выяснить, ведь по началу это казалось действительно какой то мистикой. Как оказалось ледяная поверхность мелких солончаковых озерков, в которую были вморожены и камни и покрышки, местами подтаивала и во время сильного ветра трескалась на отдельные льдины, которые ветер же и сдвигал относительно друг друга вместе с вмёрзшими предметами
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus