X

Размышления делают нас несчастными

Размышления делают нас несчастнымиНевероятные факты

Мы обычно чувствуем себя несчастными, когда наш разум блуждает, что случается в 46,9 процентах времени, когда мы бодрствуем, и наиболее счастливыми во время занятия любовью, физических упражнений и общения с другими людьми, выяснили ученые из Гарвардского Университета.

Когда мы отдыхаем, пользуясь компьютером, или работаем, мы чувствуем себя наиболее несчастными. Мы единственные млекопитающие на земле, которые проводят так много времени, думая о вещах , которые происходят вокруг нас. Мы думаем о прошлых событиях, возможных событиях в будущем или о вещах, которые вряд ли произойдут.

Мэтью А.Киллингсуорс (Matthew A. Killingsworth)и Дэниель Т. Гилберт (Daniel T. Gilbert) использовали интернет приложение iPhone чтобы собрать 250,000 данных о чувствах, мыслях и деятельности людей, которые они каждый день испытывают в повседневной жизни.

Авторы утверждают, что человеческий разум часто начинает блуждать и это делает нас несчастными. Возможность думать о том, что на данный момент не происходит, является умственным достижением, от которого страдают эмоции.

Исследователи в случайном порядке опросили 2,250 участников в возрасте от 18 до 88 через определенные промежутки времени, чтобы выяснить уровень ощущения счастья. Они выяснили, что участники собирались делать в определенный момент, были ли они сконцентрированы в тот момент на своей деятельности или на чем-то другом, что было им не очень приятно, приносили удовольствие или вызывало нейтральную реакцию. Участники, 74 процента которых были американцами, происходили из различных социально-экономических слоев и профессий.

В приложении iPhone предлагалось на выбор 22 вида деятельности, включая просмотр телевизора, физические упражнения, прием пищи или поход за покупками. Ученые обнаружили, что 46,9 процентов времени участники эксперимента занимались размышлениями. По сути, даже во время какой-либо деятельности, за исключением занятий сексом, мысли участников блуждали в 30 процентах случаев. Получается, что занимаясь любовью, мы на самом деле концентрируем свой мозг.

Исследователи говорят, что нашу умственную жизнь, в значительной мере, наполняет то, что на самом деле не происходит. Блуждание мыслей является своего рода предсказателем счастья. На самом деле, то, как часто наши мысли покидают настоящее и куда они направлены, в большей степени предсказывают, будем ли мы чувствовать себя счастливыми, чем какой-либо вид деятельности. Так, результаты, к котором пришло исследование, показывают, что размышления заставляют нас чувствовать себя несчастными, а не являются следствием.

Многие философские и религиозные воззрения учат тому, что счастье можно найти живя настоящим моментом, а те, кто практикует эти знания, учатся противостоять блужданию разума.

Источник: www.medicalnewstoday.com
Оставить комментарий

1 комментарий

0  
Гость
Действительно, есть восточные практики, которые позволяют отслеживать свои мысли и не давать им блуждать. Это прежде всего дает человеку ясность ума и умение владеть своими эмоциями. Возможно, это и есть осознание счастья.
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus