X

Редкое заболевание превращает девушку в статую

Редкое заболевание превращает девушку в статуюНевероятные факты

Девушка из Великобритании страдает от редкого заболевания, которое может "заморозить" ее тело, и превратить ее в живую статую.

У Сини Наммок (Seanie Nammock), 18-летней студентки из Бирмингема генетическое расстройство, которое превращает ее конечности в твердый камень. 

Заболевание, называемое фибродисплазия оссифицирующая прогрессирующая (ФОП), также известное, как синдром каменного человека, настолько редкое, что встречается только у 600 человек в мире.

Редкое заболевание

Синдром каменного человека превращает мышцы, связки и сухожилия в твердую кость , то есть второй скелет постепенно растет поверх уже имеющегося, и части тела, которые он затрагивает, становятся твердыми, как у статуи.

fibrodisplasia-3.jpg

Врачи обнаружили, что девушка страдает от ФОП в 2008 году, когда она упала с батута. За шесть лет ее спина и шея практически "заморозились", и сейчас она не может поднять руки выше талии.

Хотя Сини выглядит как обычный подросток, вряд ли можно догадаться, что внутри нее развивается второй скелет.

"Мы боимся, что ее второй скелет распространится на нижнюю часть тела. Ей придется принять роковое решение, касающееся того, хочет ли она остаться в сидячем или лежачем положении. Именно так она проведет остаток своей жизни", - рассказала ее мать Мариан.

fibrodisplasia-2.jpg

Читайте также: 10 частей тела, о которых вы не знали

Малейший ушиб может спровоцировать болезненный рост второго скелета. Девушка также испытывает трудности с равновесием.

Фибродисплазия

Одним из верных признаков наличия этого редкого заболевания у ребенка является неправильное формирование большого пальца, который часто искривлен. 

По мере роста, могут появляться болезненные утолщения вокруг шеи, головы, спины и плеч, часто спровоцированные после падений или ударов. Эти уплотнения, в конечном счете, превращаются в кость.

Читайте также: Топ 7 странных заболеваний

fibrodisplasia-1.jpg

  • Из-за редкости заболевания, его неправильно диагностируют в 80 процентах случаев. Большинство врачей считают уплотнения раковыми и выполняют биопсию, лучевую терапию и другие операции.
  • Даже незначительные процедуры, такие как прививки, введение инъекции у стоматолога и небольшие синяки от падения с велосипеда или ушиба могут привести к ухудшению состояния.
  • Одним из крайних случаев ФОП был пример американца Гарри Истлака (Harry Eastlack), который потерял способность двигаться. К концу жизни незадолго до 40 лет, он мог только слегка пошевелить губами, глазами и языком.
  • В настоящий момент не существует лечения от фибродисплазии, и единственное что могут предложить – это обезболивающие средства.

Источник: Mirror
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus