X

Революционная упаковка подскажет, свежий ли продукт

Революционная упаковка подскажет, свежий ли продуктСобытия

Теперь можно не беспокоиться о том, является ли продукт, который вы покупаете, свежим. Благодаря новой упаковке, которая меняет цвет, теперь можно будет сразу понять, свежие ли мясо или рыба или уже испорченные. Ученые разработали особую сенсорную пленку, которая меняет цвет с желтого на синий в случае, если продукт теряет свежесть.

Это значит, что вам теперь не нужно будет совершать неприятный ритуал - нюхать испорченные продукты. Если вы хотите понять, съедобны ли они еще или уже могут оправляться в мусорное ведро, новая упаковочная пленка прекрасно "распознает" испорченное мясо птицы, свиные отбивные или рыбные филе.

Конечно, чтобы не доводить мясо до состояния, что в его пригодности к употреблению следует сомневаться, нужно хранить его в замороженном виде, а затем разморозить перед самым приготовлением. Однако иногда можно забыть поместить его в морозилку и тогда, чтобы проще всего проверить его состояние, нужно понюхать его.

Случается и такое, что недобросовестные продавцы могут подсунуть вам некачественный или старый испорченный товар. Если его завернуть в новую чудо-упаковку, вам не придется ни с кем скандалить - вы будете видеть сразу, что покупаете.

Новую пластиковую пленку удалось разработать экспертам из исследовательского института Мюнхена, которые занимаются новыми видами упаковок. Пленка дает реакцию на биогенные амины, молекулы, которые вырабатываются, когда мясо или рыба начинают портиться. Эти молекулы также дают испорченному продукту неприятный запах. Если амины попадают в воздух, который находится в упаковке вместе с продуктом, краситель индикатор на пленке вступает в реакцию с ними и цвет меняется с желтого на синий.

Анна Хецингер (Anna Hezinger), исследователь проекта, говорит: "Как только концентрация молекул достигает нужного показателя, меняется цвет, и это ясно видит покупатель. Это свойство пленки можно использовать не только в пищевой промышленности для определения свежести продукта. Некоторые люди являются очень чувствительными к определенным аминам, и теперь их легко можно предупредить".

Источник: www.topnews.in
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus