X

Робот играет на пианино быстрее любого человека

Робот играет на пианино быстрее любого человека Технологии

Он робот, и он играет на одном из самых мелодичных музыкальных инструментов. Знакомьтесь, Teotronico - великолепно играющий на пианино робот, у которого 19 пальцев. Благодаря дополнительным конечностям Teotronico может играть на музыкальном инструменте быстрее любого человека.

Кроме того, робот может также петь и аккомпанировать себе на барабане. Более того, он обладает способностями оценивать свои собственные музыкальные способности с точки зрения профессионализма.

На самом деле робот единственный в своем роде в мире, способный делать все это одновремено. Teotronico - детище Маттео Суззи (Matteo Suzzi). По словам изобретателя, у робота именно такое "совершенное" количество пальцев - 19 - необходимое для того, чтобы воспроизвести любую мелодию или песню. Teotronico, естественно, играет быстрее любого человека.

Робот также может различать скорость ключевых изменений и исполнять различные ноты вместе. А видеокамеры, установленные вместо глаз, позволяют ему "видеть" и взаимодействовать с окружающими.

Автор Teotronico итальянский изобретатель Маттео, говорит, что на создание робота у него ушло около четырех лет и трех тысяч фунтов стерлингов.

"У меня всегда была страсть к роботам и робототехнике. Я был очень взволнован, когда обнаружил, что можно создать робота, который сможет сыграть любую мелодию или композицию", - рассказывает он.

"С 19 пальцами у робота лучше развивается скорость, что делает его в этом смысле быстрее человека. Его левая рука охватывает нижние ноты, правая рука покрывает линию мелодии", - отмечает изобретатель. "Он великий пианист", - уверяет Маттео, отмечая что, имея почти в два раза больше пальцев, чем у человека, робот может чаще давить на клавиши.

"Он исполняет записанные в своей системе файлы и использует распознавание речи и мимику, чтобы взаимодействовать со своей аудиторией", - замечает изобретатель. По его словам, Teotronico уже успел выступить в ряде частных вечеринок. "Мы надеемся, что он сможет революционизировать музыкальную индустрию", - заключает Маттео Суззи.

Источник: www.metro.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus