X

Роботы, контролируемые смартфонами, помогут астронавтам

Роботы, контролируемые смартфонами, помогут астронавтам Технологии

Телефоны с операционной системой Android помогут космонавтам.Три робота размером с волейбольный мяч, которые способствуют работе сотрудников на Международной космической станции, оснащены обновлением, благодаря которому роботы связаны с телефонами с ОС Android, что позволяет управлять ими с земли.

Эти роботы - SPHERES будут служить в качестве дополнительных глаз робота-гуманоида НАСА Robonaut 2. Вместе они смогут выполнять рутинную работу экипажа космической станции, в то время как люди будут сосредоточены на более важных задачах.

"Таким образом, астронавты могут тратить больше времени на проведение научных экспериментов и других работ, а не на текущий ремонт", - заметил Терри Фонг (Terry Fong), директор Интеллектуальной группы робототехники в лабораториях НАСА Ames Research (Ames Intelligent Robotics Group). "В конечном счете, такие роботы, как SPHERES, также можно использовать для проверки внешнего вида космической станции или будущих глубоких космических аппаратов".

Авторами изобретения стали ученые из Массачусетского технологического университета. Роботы будут соединены со смартфоном Nexus S - первым коммерческим смартфоном, сертифицированным НАСА для использования на космических челноках и станциях. Смартфон оснащен открытым исходным кодом платформы Android от Google, который позволяет любому создавать программное обеспечение для космических экспериментов.

"Доступность исходного кода Android позволяет настроить смартфон для использования в качестве компактного, недорогого, маломощного компьютера, а не только в качестве телефона", - отметил Марк Майкайр (Mark Micire), инженер-программист в Ames Intelligent Robotics Group.

SPHERES также смогут действовать как дистанционно управляемые видеокамеры, которые будут иметь возможность заснять интервью с космонавтами в условиях, казалось бы, невесомый космической станции. Будущие версии, способные работать в космическом вакууме, будут способны выполнять визуальные съемки даже за пределами космической станции.

Источник: www.innovationnewsdaily.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus