X

Российский ученый ввел себе древнюю бактерию "бессмертия"

Российский ученый ввел себе древнюю бактерию "бессмертия"Наука

Российский ученый ввел себе бактерию, которой 3,5 миллиона лет, чтобы продлить себе жизнь.

Анатолий Брушков, заведующий кафедры геокриологии в Московском Государственном Университете решил испытать на себе бактерию в попытке найти ключ к вечной жизни.

Бактерия, названная Bacillus F, была обнаружена в вечной мерзлоте Сибири в Якутии. 

Ученый предположил, что она может продлевать жизнь, так как сохранила свою жизнеспособность в течение миллионов лет.  

Бактерии уже начали испытывать на мышах и клетках крови человека. Они позволили мышам старшего возраста воспроизвести потомство, стимулировали рост зерновых и сделали их устойчивыми к морозам.


bakteria-2.jpg

Эликсир бессмертия

bakteria-3.jpg

Во всех экспериментах Bacillus F стимулировала рост и укрепляла иммунную систему. Испытания на эритроцитах и лейкоцитах также были весьма оптимистичными.

Читайте также: Сможем ли мы когда-то жить вечно?

Ученый решил поставить опыт на себе и утверждает, что у него повысилась работоспособность, и за последние два года он ни разу не болел гриппом.

bakteria-1.jpg

"Происходит оттаивание вечной мерзлоты, и эти бактерии попадают в окружающую среду, в воду и к местному населению. Жители Якутии уже давно получают эти клетки с водой и живут дольше остальных, так что бактерии не представляют для меня опасности", - пояснил он.

Путь к вечной жизни

bakteria-4.jpg

Брушков признался, что это не было научным экспериментом, и он не может профессионально описать воздействие.

"Возможно, есть какие-то побочные эффекты, но нужно специальное медицинское оборудование, чтобы выявить их", - рассказал он.

Бактерия была найдена в 2009 году в области Мамонтовой горы. Анатолий Брушков рассказал, что возможно существует что-то в ДНК бактерии, что делает клетки невероятно долговечными и защищает их от повреждений.

Специалистам еще предстоит выяснить механизм действия бактерий, каким образом они предотвращают старение, и как это можно использовать на пользу человеку.

Источник: Siberiantimes
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus