X

Самая опасная тропа в мире стала самым популярным туристическим направлением

Самая опасная тропа в мире стала самым популярным туристическим направлениемНевероятные факты

Дорожка, которая стала известна, как самая опасная тропа в мире, стала одной из самых популярных достопримечательностей на Земле после обновления.

Испанские власти отреставрировали деревянно-каменную дорогу, сделав ее более безопасной, что и подтолкнуло большое количество туристов посетить именно эту достопримечательность.

Ажиотаж настолько большой, что билеты были выкуплены до июня.


Путешествие в Испанию: Королевская тропа

1.jpg

Огромное количество людей желает прогуляться по восстановленной дорожке, названной El Caminito del Rey (исп. Королевская тропа), которая проходит через ущелье Гаитанес (Gaitanes Gorge) на юге Испании.

2.jpg

Но настоящие искатели острых ощущений будут немного разочарованы, так как после реставрации, которая стоила около 5,5 миллионов евро, Королевская тропа стала скорее красивым местом, где можно смело фотографироваться, нежели опасной зоной для людей.

Читайте также: 15 самых опасных в мире путей в школу

3.jpg

По правилам, в день тропу могут посетить до 600 людей, что привело к тому, что билеты на данную достопримечательность выкупили до начала лета.

10.jpg

Пути, которые переплетаются на Королевской тропе, имеют длину 6,5 км, а сама достопримечательность открыта 6 дней в неделю и только, если позволяет погода.

Читайте также:  Самые страшные качели и другие пугающие аттракционы мира

4.jpg

В общей сложности человеку понадобится 4-5 часов, чтобы пройти весь путь среди скал.

После реставрации были установлены защитные ограждения, но до этого El Caminito del Rey было местом, где встречались любители экстремального скалолазания со всего мира.

5.jpg

Узкая тропа находится на высоте около 100 метров над рекой Гуадальорсе. Ранее ее удерживали стальные стойки, входящие в скалу под углом 45 градусов. 

Кроме того, покосившиеся поручни и большие пробелы в дорожке представляли собой проблему даже для опытных скалолазов.

Опасная тропа

Отремонтировать и сделать тропу более безопасной было решено после того, как между 1999 и 2000 годами здесь сорвалось 5 туристов, что, к сожалению, не остановило других любителей экстрима посетить это место.

6.jpg

Несмотря на случившееся трагедии, несколько лет некоторые туристы пренебрегали мерами безопасности и не испугались штрафа в 6 000 евро.

9.jpg

Только после вмешательства официальных лиц Малаги и Андалусии было решено реставрировать 100-летнюю El Caminito del Rey.

7.jpg

Стоит отметить, что данная тропа была построена для работников гидроэлектростанций, находящихся неподалеку. Добраться до нее можно из городов Ардалес и Алора (известный также как El Chorro).

8.jpg

В данный момент тропа находится под наблюдением и контролем органов местного управления Малаги, Ардалеса и Алоры.

Источник: Euro Weekly News
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus