X

Самые молодые и самые возрастные спортсмены на Олимпиаде в Сочи и в истории Олимпийских игр

Самые молодые и самые возрастные спортсмены на Олимпиаде в Сочи и в истории Олимпийских игрСобытия

Двадцать вторые Зимние Олимпийские игры в самом разгаре.

В связи с этим неудивительно, что самые интересные новости приходят из Сочи, где ежедневно в спортивных состязаниях принимают участие сотни спортсменов из разных стран мира.

Зрителей интересует всё об участниках соревнований: рост, вес, возраст.

Итак, кто же из спортсменов самый молодой, а у кого за плечами немало прожитых лет, но, несмотря на возраст, готов сражаться за медали?

Юные спортсмены

Самой молодой спортсменкой является прыгунья с трамплина Джанина Эрнст (Gianina Ernst). Юная немка родилась 31 декабря 1998 года. На момент соревнований 10 февраля ей было всего 15 лет и 41 день.

1).jpg

Американская лыжница Мэгги Вуазен (Maggie Voisin) ровесница немки. Она старше Джианы всего лишь на несколько недель. День рождения Мэгги 14 декабря 1998 года, и на момент выступления ей было 15 лет и 59 дней.

2).jpg


Участники Олимпиады в Сочи

Самым молодым участником среди мужчин является японский сноубордист Айуму Хирано (Ayumu Hirano), который родился 28 октября 1998 года. На момент участия в соревнованиях 11 февраля ему было 15 лет и 106 дней.

3).jpg

За молодым японцем следует австрийский фристайлер Марко Лэднер (Marco Ladner). Его день рождения 22 апреля 1998 года. На момент своего олимпийского дебюта Марко минуло 15 лет и 295 дней.

4).jpg

Однако, несмотря на свою юность, участникам сочинской Олимпиады далеко до рекорда, поставленного в 1932 году.

Юная фигуристка

Самой молодой спортсменкой в истории Олимпийских игр стала Сесилия Колледж (Cecilia Colledge), британская фигуристка, которой на момент её выступления исполнилось 11 лет и 72 дня.

Читайте также: Самые красивые и обаятельные атлеты Олимпиады в Сочи

Сесилия выступала в одиночном катании на Олимпийских играх в Лейк-Плэсид в 1932 году.

5).jpg

Самым молодым спортсменом в истории Олимпиады стал фигурист из Восточной Германии Ян Хоффманн (Jan Hoffmann). На момент выступления в Гренобле в 1968 году мальчику было всего лишь 12 лет и 111 дней.

6).jpg

Фигуристка Юлия Липницкая

Конечно же, первое, что приходит на ум, когда мы говорим о юных фигуристах в Сочи, это имя российской спортсменки, очаровательной Юлии Липницкой.

Юля стала не просто одной из самых юных участниц Олимпиады в Сочи, но и первой в истории самой молодой олимпийской чемпионкой в одиночном катании. На момент завоевания золотой медали Липницкой было 15 лет и 249 дней.

7).jpg

Самым возрастным участником двадцать вторых Зимних Олимпийских игр является мексиканский слаломист Хубертус фон Гогенлоэ (Hubertus von Hohenlohe). Его биография весьма интересна.

Читайте также: Олимпийская форма разных стран в Сочи 2014

В свои полные 55 лет Хубертус занимается не только лыжами. Он профессиональный фотограф и рок-певец.

Hubertus-Von-Hohenlohe.jpg

Мексиканец уступает лишь шведу Карлу Августу Кронлунд (Carl August Kronlund). Именно ему принадлежит возрастной рекорд Олимпийских игр. Скандинавскому спортсмену, принимавшему участие на зимних соревнованиях в Шамони в 1924 году, было 58 лет.

Стоит добавить, что фон Гогенлоэ побил свой же рекорд четырехлетней давности. Уже на Олимпиаде в Ванкувере слаломист стал одним из самых возрастных участников соревнований. На тот момент ему исполнился 51 год.

karl.jpg

Следующим по возрасту идёт немецкий кёрлингист Джон Яр (John Jahr). Он родился в апреле 1965 года, в возрасте почти 49 лет принял участие в Олимпийских играх в Сочи.

8).jpg

Самой возрастной спортсменкой является Анжелика Морроне ди Сильвестри (Angelica Morrone di Silvestri). Американка итальянского происхождения 25 ноября отметила свой 48-й день рождения.

9.jpg

На момент участия в гонке на 10 км ей было 48 лет и 81 день. Таким образом, Анжелика стала самой взрослой спортсменкой в Сочи, побив возрастной рекорд норвежской лыжницы Хильды Педерсен (Hilde Pedersen), которой на момент Олимпиады в Турине было 41 год.

10).jpg

Стоит добавить, что в Сочи участвует и муж Анжелики, который также является одним из самых возрастных участников. В начале февраля Гэри ди Сильвестри (Gary di Silvestri) исполнилось 47 лет.

Олимпийские игры это не только борьба за медали между спортсменами разных стран, это, прежде всего, место, где пересекаются опыт и молодость. И кто победит в столь упорной борьбе за лидерство, покажет только время.

Источник: www.olympstats.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus