X

Самые необычные дни рождения

Самые необычные дни рожденияКультура

Все еще думаете, как оригинально отпраздновать свой день рождения? Надоело однообразие и привычные застолья? Почему бы не воспользоваться другими необычными способами и сделать свой праздник особенно запоминающимся?

Не важно, сколько вам исполняется лет – 18 или 100, вы всегда можете придумать нечто особенное: прыжок с парашютом, далекое путешествие, веселую вечеринку с переодеваниями или покорение вершин.

Оригинальный день рождения

Прыжок с парашютом в 85-летний юбилей

В 2011 году Гари Ленцнер, переживший концлагерь во время Второй Мировой, отпраздновал свое 85-летие необычным способом, видимо, чтобы доказать самому себе, что жизненные трудности его никоем образом не подкосили.


Гари прыгнул с парашютом с высоты 3 тысячи метров, правда, в тандеме с инструктором, и находился в свободном полете около 40 секунд. Он мечтал об этом прыжке около 10 лет, а когда окончательно созрел, постарался сделать все, чтобы члены его семьи заранее не узнали об этом его поступке и не запретили ему прыгать.


Когда Гари спросили, почему он все-таки решил прыгать в таком преклонном возрасте, он сказал просто: "Мы живем всего лишь раз, а также всего лишь раз умираем".

Самый веселый день рождения

День рождения, на котором было несколько тысяч незваных гостей

16-летняя жительница Голландии из города Харен забыла, что приглашения в Facebook следует рассылать только избранным друзьям. Вместо этого девушка поместила объявление о предстоящей вечеринке в открытый доступ, так что любой пользователь социальной сети мог его увидеть.


Новости в Facebook, как известно, распространяются довольно быстро, поэтому на вечеринке собралось несколько тысяч желающих поздравить именинницу. 21 сентября 2012 года в Харене полиции было чем заняться, а именно сдерживать многотысячную толпу, разгуливающую по улицам города в надежде отыскать виновницу торжества.


Страсти стали накаляться и в конечном итоге вечеринка переросла в настоящие городские беспорядки с поджогами и мордобоем.

Риск умереть повышается в день рождения

Подарок босса

Мы привыкли получать подарки на дни рождения, однако некоторые особенно щедрые именинники готовы дарить подарки сами. Например, владелец предприятия Боб Мур на свой 81-й день рождения сделал необычный подарок своим подчиненным, а именно, подарил им свою компанию!


Это произошло в 2010 году, когда генеральный директор компании Red Mill Natural Foods представил новый план приобретения акций служащими, то есть фактически подарил фирму своим 209 сотрудникам. Сегодня работники фирмы владеют зданием, землей, ценными бумагами компании, которая производит муку и крупы.


Точная стоимость бизнеса остается тайной, но в 2004 году компания приносила прибыль в районе 24 миллионов долларов. Известно, что предприятие с каждым годом набирало обороты, увеличивая прибыль на 20-30 процентов ежегодно.

Самый необычный подарок на день рождения

Скульптор из Индии по имени Хусейн шокировал общественность не совсем обычным подарком, который подготовил на 65-летний юбилей главного министра индийского штата Тамилнад Джаярам Джаялалита.


Художник изготовил бюст министра из.. собственной замороженной крови! Впрочем, сырье для работы он также позаимствовал у своих учеников, которые пожертвовали 4,5 литра. Всего на бюст ушло 11 литров. С помощью такого необычного подарка Хусейн хотел поблагодарить чиновницу за поддержку его ассоциации стрелков из лука и за развитие спорта в штате.


Хусейн задумал скульптуру еще давно и собрал 6,5 литров собственной крови, которую готовил для особого случая в течение 8 лет. Чтобы изготовить ледяную скульптуру, художник сначала сделал силиконовую форму, затем налил в нее кровь и держал ее замороженной в таком виде в течение нескольких месяцев при температуре -27 градусов Цельсия.

Скульптура также явилась своеобразным призывом к тому, чтобы граждане штата сдавали кровь для медицинских целей, что помогло бы спасать множество жизней.

Самые необычные подарки, которые делались в День Святого Валентина

102-летняя старушка прыгнула с моста

Совсем недавно, в начале июня 2013 смелая пожилая женщина, жительница штата Айдахо, Дороти Кастер в честь своего 102-го дня рождения решила прыгнуть с парашютом с моста. Отважная бабушка воспользовалась помощью инструктора и осуществила прыжок в тандеме.


После прыжка старушка заявила, что секрет ее долгой жизни в постоянном движении, она не новичок в экстремальных видах спорта.


Еще одна отважная старушка Дорис Лонг из Гэмпшира, которой стукнуло немного меньше, а точнее 99, отметила спуском с высотного здания свой день рождения в мае 2013 года. Сегодня она считается самым пожилым человеком, который спускался с высоты на веревке. Это был 13-й спуск с высоты с тех пор, как Дорис впервые решилась на это в 85-летнем возрасте.


В этом году Дорис побила свой собственный рекорд, совершив спуск с высоты 35 метров со здания Университета Портсмута. Целью старушки было не просто развлечься и привлечь к себе внимание, но также собрать благотворительные средства для Хосписа Рованс.



Спортивный образ жизни даже в свой день рождения

В марте 2013 года Мэтт Ричтер-Сэнд, спортивный тренер, отметил свой день рождения необычным образом: в этот день от поднялся и спустился по лестнице "Санта-Моника" 100 раз для того, чтобы привлечь внимание к Американской ассоциации диабетиков. Он сообщил, что это все равно, что подняться вверх по ступеням нью-йоркского небоскреба Эмпайр Стейт Билдинг 10 раз.


"Наша жизнь не может быть статичной в любой взятый момент времени, мы движемся либо вперед, либо назад. Каждый новый год у нас появляется возможность перевернуть все вокруг нас. Я хочу по-особенному отметить свой 31-й день рождения", - сказал Мэтт в интервью.



Как отпраздновать день рождения?

Если у вас не появилось новых идей или экстремальные празднования не для вас, вы можете придумать нечто вроде костюмированных вечеринок.

Например, руководство одной финансовой российской компании решило отпраздновать день рождения фирмы не как обычно с банкетом, конкурсами и морем спиртного, а начать с гораздо более интересной идеи, а именно отправить сотрудников на экскурсию… в настоящую тюрьму.

Организаторы этого необычного праздника не только нашли подходящее места, куда можно было свозить всех участников праздника, но также обеспечили их полным погружением в среду. До последнего момента все сотрудники были уверены, что едут на экскурсию в старинный русский город, где после их ждет банкет и веселье, но их ждал сюрприз!

Читайте также: Приглашение на день рождения своими руками

Если вам не с кем отпраздновать свой день рождения или ваши друзья не особенно любят застолий и посиделок с выпивкой, вы можете воспользоваться особой услугой и нанять себе собутыльника для празднования. Фирмы, предлагающие такие услуги, обычно специализируются на организации праздников и вечеринок, но могут выполнять и индивидуальные заказы для клиента.

Сотрудники фирмы, которые работают "собутыльниками", на самом деле умеют развлекать гостей: они поют, играют на музыкальных инструментах и читают стихи, другими словами делают все, чтобы вы не скучали.


Источник: www.oddee.com
Оставить комментарий

2 комментария

0  
Люся
огоооо! а я то думала, что еще придумать) в прошлый раз были на космической станции МарсТефо, теперь планку понижать нельзя) буду черпать идеи, спасибо!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость
Ну и что нового нам посоветовали? Старое, избитое, никому уже не нужное
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus