X

Самые необычные спа-процедуры

Самые необычные спа-процедуры Здоровье

В современном мире, полном стрессов и перегрузок так сложно сохранить молодость и красоту. К счастью сегодня вы можете расслабиться и получить все удовольствия мира в спа-салонах.

Но если вы пресытились различными процедурами красоты и ищите острых ощущений, то возможно захотите испробовать экзотику.

Вот самые необычные, а порой и вовсе странные спа-процедуры для отдыха души и тела.


Ванны из сена

В следующий раз, когда вам захочется вдруг поваляться в сене, помните, что это считается терапевтической спа-процедурой в нескольких гостиницах в Южном Тироле, автономной провинции в Италии.

Во время процедуры ваше тело погружается в сено, которое скашивают рано утром или под вечер. Согласно специалистам, именно в это время скошенная трава содержит максимальное количество эфирных масел.

Само сено состоит из множества различных трав, таких как манжетка луговая, арника горная, горечавка и чабрец. В сочетании с водой сено оказывает наибольший эффект и начинается процесс разогревания, в результате которого вы хорошо потеете.

Пилинг из черного перца

Вы чувствуете вялость и жизнь кажется вам пресной? Попробуйте придать остроты ощущениям с тайской процедурой пилинга с помощью черного перца.

Процедура начинается с увлажнения зеленым чаем, после чего все ваше тело натирают черным перцем, что создает ощущение покалывания, усиливая кровообращение. Затем ваше тело с головы до ног обильно намазывают успокаивающим средством с экстрактом шелковичных червей.

В результате вы разогреетесь и пропотеете, что избавит ваше тело от токсинов и поможет сбросить вес.


Маска из экскрементов

Хотите выглядеть молодо, как японская гейша? Возможно их секрет состоит в птичьих экскрементах. С древних времен гейши намазывали лицо порошкообразными фекалиями соловьев – секретным ингредиентом у традиционных актеров кабуки и у гейш.

Считается, что экскременты соловьев осветляют, заживляют и восстанавливают кожу благодаря природным ферментам и гуанину, который придает коже жемчужный блеск. И не стоит беспокоиться, перед применением в известных спа-салонах все фекалии птичек дезинфицируют с помощью ультрафиолетового света.


Рыбный педикюр

Если у вас сухая, шелушащаяся кожа, вы может прибегнуть к следующей необычной спа-процедуре отшелушивания с помощью специальных рыб, которая стала недавно популярной во многих странах Европы и Азии. Для этого используют уникальную породу рыб Гарра руфа (garra rufa) из семейства карповых, которые питаются отмершими клетками кожи.

Любители экзотической процедуры красоты погружают ноги в воду, где мелкие рыбки вгрызаются в кожу и избавляют от всего ненужного, в то же время вырабатывая фермент, который успокаивает кожу.

Эту процедуру используют не только для того, чтобы сделать ваши пятки гладкими, как у младенца, но и для лечения псориаза, так как рыбы удаляют псориатические бляшки, оставляя только здоровые области.

Красивые волосы со спермой быка

Хотите, чтобы ваши волосы были блестящими и шелковистыми? Вы может испробовать новый кондиционер – органическое семя быков породы Абердин-ангус.

Те, кто применял его в качестве средства для волос, утверждают, что оно проникает глубоко в каждый фолликул, что прекрасно увлажняет и питает волосы, придавая им блеск, густоту и жизненную силу.

Процедура с использованием "Виагры для волос" стоит около 138 долларов. При этом сперму замораживают перед использованием, и она не имеет запаха. После нее ваши волосы станут мягкими и густыми.


Сауна-печь

Если вам по душе горячие процедуры, испробуйте корейскую сауну-печь. Посещение сауны-печи, которую называют han jeung mak, является корейской традицией еще с 15 века. Сосновые бревна помещают в каменные структуры с небольшим отверстием. Посетителям выдают джутовые одеяла, чтобы защитится от сильного жара. Температура внутри достигает 200 градусов по Цельсию.

Многие люди страдающие артритом и раковые пациенты посещают эти сауны, так как считается, что такие печи выводят все токсины из организма.


Массаж кактусом

Массаж Хакали (Hakali), который предлагается в роскошном отеле Four Seasons в Мексике, подразумевает под собой применение мексиканского кактуса, который разомнет ваши уставшие мышцы.

Но не волнуйтесь, у кактуса удаляют иголки, а его листья накладывают вам на спину, используя различные техники массажа. Мексиканский кактус известен своими лечебными свойствами, избавляя вас от токсинов и увлажняя кожу, что вызывает чувство полного обновления.


Шоколадные маски

Темный шоколад известен своими полезными свойствами, включая антиоксиданты которые борются со старением.

Многие спа-салоны для лучшего эффекта предлагают шоколадные маски для лица. Во время процедуры ваше лицо обильно поливают растопленным, наполненным кислородом швейцарским шоколадом.

Специалисты утверждают, что такая маска помогает доставить витамины и антиоксиданты шоколада в более глубокие слои кожи, омолаживая вас, заживляя и ускоряя клеточное восстановление.

Источник: www.mnn.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus