X

Самые ужасные врачебные ошибки

Самые ужасные врачебные ошибкиНевероятные факты

Пациенту ампутировали здоровую ногу. Женщине вместо лекарства ввели внутримышечно моющее средство. Думаете, это сплетни и страшилки? Вовсе нет. Это реальность. Все люди совершают ошибки на работе, но ошибки врачей обходятся особенно дорого. Иногда они стоят здоровья, а иногда и жизни. Причем в некоторые из этих ошибок сложно поверить. Хотите верьте, хотите нет, но случается всякое. Даже ситуации, из разряда "нарочно не придумаешь".

Перепутали ногу

Сложно представить себе, что врач может перепутать лево и право. Однако, именно это случилось с одним хирургом из города Тампа (Tampa), штат Флорида. В 1995 году хирург должен был ампутировать правую ногу 52-летнему Вилли Кингу (Willie King). Очнувшись после операции, пациент с удивлением обнаружил, что ему ампутировали не ту ногу!

Пациента нисколько не утешил тот факт, что его левая нога так же, как и правая, была нездорова, и ее, скорее всего, тоже ампутировали бы. Кинг получил компенсацию в размере $900,000 от госпиталя, и $250,000 от хирурга, которого на 6 месяцев лишили лицензии.

Перепутали глаз

Этой чудовищной ошибке уже почти 120 лет. В 1892 году с 10-летним Томасом Стюартом (Thomas Stewart) произошло несчастье – мальчик наткнулся глазом на нож и в результате потерял зрение. Врач Александр Праудфут (Alexander Proudfoot) посчитал, что поврежденный глаз необходимо удалить. Только завершив операцию, доктор заметил, что удалил здоровый глаз вместо слепого!

Облучили не тот орган

Радиация – палка о двух концах. Она вредит здоровью и приводит к смерти, в то же время облучение успешно используется в лечении онкологических заболеваний. Естественно, как и любое другое медицинское средство, облучение должно использоваться очень осторожно и в правильных дозировках. Пациенту по имени Джером-Паркс (Jerome-Parks) не повезло. Мужчина страдал раком языка, но из-за ошибки компьютера, ему облучали здоровую стволовую часть мозга и шею, причем происходило это в течение трех дней. В результате пациент оглох и ослеп и лишился способности глотать. Вскоре он умер.

Дезинфицирующее средство вместо лекарства

Всегда внимательно читайте надписи на упаковках! Медсестра из Медицинского центра Вирджиния Мейсон (Virginia Mason Medical Center), пренебрегла этим правилом и вколола пациентке Мэри МакКлинтон (Mary McClinton) вместо лекарства средство для дезинфекции инструментов. 69-летняя пациентка умерла, а в больнице стали гораздо строже относиться к сортированию лекарств.

Салфетка в животе

В 2007 году у индианки Сабнам Правин (Sabnam Praveen) произошло радостное событие - родился ее сын путем операции кесарева сечения. Однако скоро радость омрачилась плохим самочувствием – Правин мучили боли в животе. Через три года мучений пациентка оказалась на операционном столе в Чаттисгархском институте медицинских наук (Chattisgarh Institute of Medical Sciences). Похоже, что хирург, выполнявший операцию кесарева сечения, человек весьма рассеянный – он забыл в животе пациентки салфетку.

Неизвестно, получила ли индийская пациентка компенсацию, а вот Дональд Черч (Donald Church), "заработал" на врачебной ошибке $97,000. У него в животе в 2000 году в Вашингтонском медицинском центре (Washington Medical Center) забыли 31-сантиметровый хирургический инструмент.

Пища в легких

79-летний пациент Юджин Ригс (Eugene Riggs) из Сан-Франциско, страдавший дивертикулярной болезнью, вероятно, никак не ожидал, что умрет в госпитале, и причиной смерти станет не его заболевание, а чудовищная ошибка врачей. Из-за болезни пациент не мог получать достаточное количество пищи естественным путем, поэтому, врачи решили, что он нуждается в дополнительном питании через специальную трубку. Что-то пошло не так, и в результате пища из трубки стала попадать не в желудок пациента, а в его…легкие! Ошибку обнаружили, но исправить ее так и не смогли – Ригс умер через несколько месяцев. Жена Ригса подала в суд на правительство, так как по законам Соединенных Штатов нельзя предъявлять иски против военных врачей и госпиталей.

Перепутали папу

Томас (Thomas) и Нэнси (Nancy) Эндрюс (Andrews) испытывали трудностью с зачатием второго ребенка и поэтому обратились в Нью-Йоркский Центр репродуктивной медицины (New York Medical Services for Reproductive Medicine), где им предложили ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение, зачатие в пробирке).

Когда наступила долгожданная беременность, счастью супружеской пары не было предела. Однако, супруги немало удивились, увидев родившегося ребенка - кожа и волосы ребенка была намного темнее, чем у родителей. К сожалению, это была не шутка природы, а врачебная ошибка. ДНК тест подтвердил, что папой ребенка стал не Томас Эндрюс, а какой-то другой мужчина, чью сперму по ошибке использовали для искусственного оплодотворения. Девочку, родившуюся в семье Эндрюс, назвали Джессика.

Не злите доктора, а то отрежет пенис

Вот кому не повезло нарваться на нервного доктора, так это Нелу Радонеску (Nelu Radonescu) из Румынии. 36-летний мужчина отправился на плановую операцию по исправлению неправильного строения яичек, а в результате остался без члена! Не подумайте, что доктор Наум Чому (Naum Ciomu) перепутал член с яичками. Просто во время операции он неудачно задел уретру пациента и разозлился. Раздосадованный доктор в порыве гнева отрезал пациенту пенис и, мало того, нарезал его на мелкие кусочки.

Румынский суд лишил доктора Чому медицинской лицензии и обязал оплатить пациенту операцию по восстановлению члена (с использованием кожи его собственной руки), а так же оплатить моральный ущерб.

Источник: www.thelistcafe.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus