X

Семь заблуждений людей об инопланетянах

Семь заблуждений людей об инопланетянах Невероятные факты

Одна из наиболее животрепещущих тем современного общества, связанная с инопланетными пришельцами, это обсуждение возможного внешнего вида инопланетян. Если взять за основу один из образов, выстроенных Голливудом, то нам представляется этакое плавающее в собственной слизи агрессивное создание, имеющее бесформенное тело с выпирающими из него щупальцами. Этими самыми щупальцами пришельцы хватают мирно живущих землян и проводят над ними бесчеловечные эксперименты (других опытов они не знают – это же инопланетяне!).

В свободное от экспериментов время пришельцы носятся над нашими головами в своих летающих тарелках, словно ненормальные; и лишь иногда они спускаются на Землю, чтобы захватить чье-нибудь тело и немного побродить промеж простых граждан. Однако оставим в покое неуемную фантазию голливудских продюсеров и обратим свой взор на современных астробиологов (оказывается, есть и такие биологи!). По мнению этих ученых, которое основывается на накопленном багаже знаний о различных видах жизни на нашей планете, образ рядового инопланетянина (если таковые вообще существуют) в корне отличается от тех персонажей, которыми нас потчуют в фантастических фильмах. Кроме того, цели возможного визита пришельцев также могут значительно отличаться от тех целей, которые мы можем предполагать.

1. Они не придут с миром

Известный американский ученый-физик Стивен Хокинг когда-то высказал свое твердое убеждение, что человеческие усилия, направленные на то, чтобы связаться с инопланетным разумом посредством направляемых в космос сигналов, могут закончиться весьма плачевно для нашей цивилизации. Если инопланетяне, которые случайным образом нарвутся на наш сигнал, окажутся технологически настолько развитыми, чтобы прибыть на Землю, последствия данного визита можно будет сравнить, по мнению Хогинка, с последствиями визита на американский континент Кристофера Колумба и его команды. Ученый в очередной раз напомнил, что открытие Америки закончилось весьма плачевно для коренных жителей континента.


И вообще, как может кто-то из людей наверняка знать о конкретных планах пришельцев, вне зависимости от того, будут ли инопланетяне агрессивными или дружелюбными? Американский астроном Сет Шостак вообще считает, что землянам не стоит глядеть дальше собственной планеты. Он указал на присущую землянам агрессивность, отметив, что именно эта черта помогает людям добывать и защищать свои ресурсы. И даже если инопланетяне и развивались в совершенно других условиях, в их поведении все равно может быть заложена необходимость оберегать и свои ресурсы. По мнению Шостака, это неизбежно, так как ресурсы ограничены в любой части вселенной.

2. Нас не завезли на Землю инопланетяне

Последние годы все большую популярность приобретает теория, согласно которой человеческая цивилизация является потомком или детищем какой-то инопланетной расы, зачем-то заселивших нами Землю. Некоторые уверены, что нас сюда доставили в тот момент, когда загадочная планета Нибиру в очередной раз приблизилась на близкое расстояние к нашей планете. И до сих пор эта мистическая планета, существование которой, кстати, толком не доказал ни один астроном, скитается где-то на окраине нашей солнечной системы, периодически приближаясь к Земле и отдаляясь от нее.


По словам Шостака, его электронную почту буквально забрасывают письмами различные люди, с пеной у рта утверждающие, что человек разумный – это результат инопланетного вмешательства в экосистему Земли. При этом ученый задает вполне резонный вопрос: зачем, собственно, инопланетянам разводить нас тут, как петрушку? Шостак считает, что данная теория возникла из-за привычки людей ощущать себя исключительной формой жизни во Вселенной. На самом деле, мало что изменилось с тех смутных времен, когда Галилео и Коперник в определенной степени пытались опровергнуть особенность нашей солнечной системы. И если мы всего лишь песчинка в пустыне жизней во Вселенной, то в этом нет ничего удивительного.

3. Инопланетяне не смогут выжить на Земле

Очень часто сценаристы Голливуда демонстрируют нам инопланетян, которые являются на Землю с целью колонизации данной планеты. Однако вполне разумно предположить, что отсутствие иммунитета у пришельцев к земным бактериям сделает их предрасположенным ко всякого рода заболеваниям, которые станут для них смертельными. Шостак уверен, что любой здравомыслящий пришелец вряд ли явится на нашу планету лишь для того, чтобы быть уничтоженным нашими бактериями.


Надо сказать, что об этом же говорили и другие знаменитые люди, включая фантаста Герберта Уеллса. Если помните, в его романе "Война миров" пришельцы передохли именно из-за земных бактерий. Существует, впрочем, мизерная вероятность того, что инопланетные пришельцы могут иметь тела, которые по биохимическому составу окажутся близкими к человеческому организму. Однако и в этом случае миллионы наших бактерий немедленно вступят во взаимодействие с чужеродным организмом. И даже сходные биохимические свойства не спасут инопланетян. Им понадобится многие тысячи (если не больше!) лет, чтобы адаптироваться к земным условиям.

4. Они не съедят нас

Какой голливудский сценарист, "прошедшийся" по теме вторжения пришельцев, не затрагивал такой вопрос, как кровожадность инопланетян и их стремление полакомиться человечинкой? И действительно, стоит вспомнить самые знаменитые голливудские творения, так прямо тошнота подступает к горлу – ну просто все хотят нас сожрать, причем, в сыром виде и без специй! Однако такое развитие событий представляется еще менее вероятным, чем вторжение инопланетян в принципе.


Дело в том, что насколько чужеродным для земных бактерий покажется любой инопланетный организм, настолько же чужеродными и, соответственно, несъедобными, покажутся инопланетянам наши соплеменники. Да они просто не смогут переварить нас! В конце концов, им это и не надо. Как считают ведущие астрономы, если в глубинах космоса и развилась цивилизация, которая смогла выйти на высочайший технологический уровень и научилась покорять межзвездные расстояния, то вряд ли целью путешествия таких существ к Земле будет желание перекусить людишками.

5. Они не будут спариваться с нами!

Практически половина киношных сценариев вторжения инопланетных организмов на Землю демонстрирует нам непреодолимое желание пришельцев использовать наши тела для продолжения своего рода. Способов, как это может произойти, показано более чем достаточно! Пришельцы проникают в наше тело через его естественные отверстия, с водой, с пищей, через кожу или банально занимаются сексом с земными женщинами.


А между тем, человеческая ДНК вообще не может быть на данном этапе успешно скомбинирована с какой-либо иной формой жизни на нашей планете, не говоря уже об инопланетных формах жизни. Сет Шостак даже пошутил, что идею о спаривании с землянами придумали те представители рода человеческого, которым не удалось наладить свою собственную жизнь в нашем обществе, и которые так пока не обзавелись потомством. Шостак предлагает всем проповедующим данную идею призадуматься над тем фактом, что человек не может оставить потомство ни от одного земного организма. При этом все живые существа на Земле имеют ДНК, а у инопланетян может и вовсе не оказаться подобной структуры. Проще уж спариться с деревом…

6. Они не будут смешиваться с толпой

По мере развития нашей цивилизации, все интенсивнее используются человечеством различные механизмы и машины. Автомобили вытеснили лошадей, ядерные бомбы заменили целые армии живых людей, беспилотники заменяют собой пилотируемые самолеты, и все это в целом приводит лишь к увеличению эффективности и уменьшению опасности для человека. Ученые уверены, что можно говорить о существовании определенного правила, или даже цикла развития, которое определяется степенью развития той или иной цивилизации.


Итак, догмы и принципы современной физики, по мнению ученых, подтверждаются и в глубинах космоса. Это означает, что любая инопланетная цивилизация, даже не похожая по биохимическим свойствам на людей, будет развиваться по тому же пути, что и человечество. Иными словами, инопланетяне будут также увеличивать эффективность своей деятельности за счет создания искусственных организмов или машин. И если какая-нибудь цивилизация научилась путешествовать к другим обитаемым мирам, они, вне всякого сомнения, не будут лезть в омут с головой, а пошлют на разведку роботов или искусственно созданные организмы.

7. Инопланетяне могут и вовсе не существовать

Распространенное мнение о том, что жизнь, скорее всего, существует на множестве других планет во вселенной, основано, главным образом, на наблюдениях того, что происходит на нашей планете. Причем, период этих наблюдений ограничен несколькими сотнями миллионов лет, а подавляющая часть выводов основана на изучении окаменелостей и на выдвижении различных теорий. На самом же деле мы не знаем ничего о самых важных событиях на нашей планете, включая зарождение жизни. Ученые не смогли в лабораторных условиях создать даже самую примитивнейшую форму жизни, а самым великим достижением на этом поприще является детище Франкенштейна, которого выдумала английская писательница.


На фоне всего этого рассуждать о вероятности абиогенеза (то есть, о возникновении жизни из неорганической природы) выглядит, по меньшей мере, наивностью. Это может быть чрезвычайно редким явлением, а жизнь на Земле и вовсе может являться аномалией в рамках космоса. Недавно астрофизики из Принстонского университета попытались применить новейшую методику статистического анализа для определения вероятности абиогенеза на ранней стадии развития нашей планеты. В итоге, они не смогли прийти вообще ни к какому выводу. Получается, что инопланетяне могут быть где угодно. Получается, что инопланетян может не быть нигде...

Источник: www.lifeslittlemysteries.com
Оставить комментарий

1 комментарий

0  
Welix8
Увы но из этого всего понятно, что инопланетяне и создали людей.
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus