X

Шокирующие традиции племен, которые до сих пор существуют

Шокирующие традиции племен, которые до сих пор существуютКультура

В мировой истории множество различных культур смешалось, чему способствовала глобализация и технологический процесс.

И все же в некоторые уголки нашей планеты, кажется, будто цивилизация так и не добралась.

Вот некоторые традиции племен, которые могут шокировать современного человека.

Диски в губах

Модификации тела являются привычным явлением в наши дни. Одним из таких методов изменения своего тела являются пластины для губ.

traditii-1.jpg

Процедура включает в себя прокалывание отверстия в нижней губе и помещения туда небольшой пластины. По мере растягивания губы, диск заменяют на больший по размеру.

traditii-1-1.jpg

Если вы никогда не видели пластины для губ, вас, возможно, удивит, насколько сильно может растягиваться губа. Некоторые пластины могут достигать 10 см в диаметре, а мировой рекорд принадлежит девушке из Эфиопии, чья пластина достигает 19,5 см в диаметре.

traditii-1-2.jpg

Раньше растяжение губ с помощью пластин было распространено среди племен Африки и Америки. Сегодня эта традиция осталась в основном у народов мурси и сурма в Эфиопии.

Шрамирование

Шрамирование тоже стало довольно популярным в современном обществе. Это экстремальная форма модификации тела похожа на татуировки. 

Однако вместо использования чернил для создания рисунка на тело наносят шрамы. Это делают с помощью царапин, надрезов или поджигания кожи таким образом, чтобы на теле образовывались шрамы во время заживания.

traditii-2.jpg

Конечно, современное шрамирование не идет ни в какое сравнение с традициями племен, живущих в Папуа Новой Гвинее вдоль реки Сепик. Они проходят так называемое "крокодиловое шрамирование", то есть по всему телу делаются надрезы, чтобы создать узор, напоминающий кожу крокодила.

traditii-2-1.jpg

Обычно при этом задействуют грудь, спину, ягодицы, а процесс может длиться несколько недель, не говоря уже о времени, которое требуется для заживления.

traditii-2-2.jpg

Для этих племен шрамирование является обрядом инициации, через который проходят юноши, что знаменует собой переход во взрослую жизнь. Обряд сопровождается унижением и оскорблениями со стороны других мужчин, чтобы сделать мальчиков сильнее не только физически, но и психически.

Рукавица с муравьями-пуля

Если говорить о болезненных обрядах инициации, то использование рукавицы, наполненной муравьями вида Paraponera clavata, вероятно, превзойдет всех. Также известные, как муравьи-пуля, они обладают не только очень сильным, но и ядовитым жалом.

traditii-3-1.jpg

Жало настолько болезненное, что имеет высший уровень согласно шкале силы ужаления Шмидта, что можно сравнить с болью, как если бы вас пристрелили.

Читайте также: Самые болезненные ужаления насекомых

traditii-3.jpg

Так индейский народ Satere-Mawe изготавливает специальные варежки с сотнями муравьев-пуля, пришитых к внутренней стороне. Юноша должен надеть рукавицы и держать руки в течение 10-ти минут, чтобы завершить ритуал. Ко времени, когда инициация заканчивается, руки юношей парализует от яда, а невыносимая боль может держаться еще несколько дней.

Более того, процесс повторяется несколько раз. Чтобы стать "настоящим мужчиной", варежку нужно надеть 20 раз в течение нескольких месяцев или лет.

Женщины с кольцами на шее

Другим примером известной племенной традиции является ношение шейных колец, что распространено среди женщин бирманского племени падаунгов. Те, кто носит их достаточно долго, могут вместить до 20 колец на шее.

traditii-4.jpg

Как и пластины для губ, шейные кольца начинают носить с детства. Обычно начинают с 5-10 колец и по мере привыкания, их начинают добавлять. 

Многие женщины постоянно носят эти кольца, из-за чего возникло заблуждение, будто их шея может сломаться, так как не сможет поддерживать вес головы, в случае если кольца снимут.

traditii-4-1.jpg

Другим ложным впечатлением является мнение, будто кольца могут удлинить шею. На самом деле кольца давят на плечи, опуская ключицу.

traditii-4-2.jpg

Источник: all-that-is-interesting
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus