X

Удивительные фотографии исчезающих племен нашего мира

Удивительные фотографии исчезающих племен нашего мираКультура

Десятки племен со всего мира сумели выжить в современном мире, хотя их существование постоянно находится в опасности.

Британский фотограф Джимми Нельсон (Jimmy Nelson) попытался запечатлеть их такими, какие они есть сейчас, посетив больше 30-ти коренных народов со всего мира с 2009 по 2012 год.

Нельсон создал серию фотографий под названием "Пока они не исчезли" (Before They Pass Away), познакомившись с каждым племенем, начиная с народов цаатаны в северной части Монголии до масаев в Кениии, и попытался понять их жизнь и традиции.

Перед тем как войти в контакт с племенами, он оставлял камеру, а поговорив с ними несколько дней, спрашивал, можно ли их фотографировать. Чтобы общаться с племенами, фотограф прибегал к помощи переводчиков. Он рассказал, что уважительное отношение к народам, помогло ему завоевать их доверие.

Народ ненцы, Сибирь

nenti-1.jpg

Ненцы Сибири – одни из малочисленных народов России занимаются охотой и держат оленей, так как олени являются их основным источником питания.

Они перекочевали на полуостров Ямал, проживая в суровых условиях, при температуре -50 градусов по Цельсию зимой. Каждый год они проходят больше 1000 км, пересекая замерзшие воды реки Обь.

Меланезийцы, острова Тихого океана

melaneziitsi.jpg

Меланезийцы – группа народов, которые проживают в некоторых частях Тихоокеанских островов. Поселения островов Вануату появились еще около 500 лет до н.э. , а меланезийцы из Папуа Новой Гвинеи стали первыми, кто туда поселился.

Сейчас у жителей обитаемых островов свой язык, традиции и обычаи. Танцы являются важной частью культуры и во многих деревнях есть земли, отведенные для танцев, называемые "Насара". Один из важных событий – фестиваль Тока на острове Танна, являющийся символом дружбы между племенами.

Монгольские племена

Казахи Монголии

kazahi.jpg

Нельсон рассказал, что посещение народов, живущих в экстремально холодных условиях, как например, этих трех казахов, было "очень впечатляющим опытом, так как они выживают на краю планеты".

kazahi-2.jpg

Казахи - потомки тюркских, монгольских и индо-иранских племен и гуннов, населявших территорию между Сибирью и Черным морем. Это полукочевые народы, которые бродили со стадами по горам и долинам западной части Монголии с 19-го века.

Жители области Мустанг в Непале по традиции являются пастухами.

Цаатаны

tsaatsani.jpg

Цаатаны – пастухи оленей, населяющие отдаленные области субарктической тайги, кочуя около 5-10 раз в году. Существование всего 44 семей, находится под угрозой вымирания из-за сокращающегося количества домашних оленей.

Жизнь племен

Племя хули, Папуа Новая Гвинея

huli-narod.jpg

Считается, что первые жители Папуа Новой Гвинеи мигрировали на остров больше 45 000 лет назад. Сейчас около 3 миллионов жителей, половина из которых – это разнородное население, живет в высокогорной местности. Некоторые из этих сообществ тысячелетиями находятся в конфликте с племенами.

huli-plemea-2.jpg

Племена борются за землю, свиней и женщин. Самое крупное племя – хули, которые разрисовывают свое лицо желтым, красным и белым цветом известны своей традицией создавать красочные парики из собственных волос. Их воинственный образ дополняет топор с когтем.

Маори, Новая Зеландия

maori-narod-2.jpg

Долгая и любопытная история коренного народа маори прослеживается до 13 века, где они жили на своей родине Гаваики в Восточной Полинезии.

Благодаря долгой изоляции от других в течении тысячелетий, у них образовалось свое общество с характерной культурой, отдельным языком и уникальной мифологией. Традиционная культура маори включает искусство, танцы, легенды, татуировки и сообщества.

maori-narod-3.jpg

Хотя прибытие европейских колонизаторов в 18-м веке оказало глубокое влияние на образ жизни маори, многие аспекты традиционного общества сохранились до 21 века.

Племя яли, Индонезия

iali-2.jpg

Народ яли населяет область посреди гор в провинции Папуа в Индонезии. Название коренного народа "яли" переводится как "властелины Земли". Они живут в девственных лесах высокогорья. Яли считаются пигмеями, а рост мужчин достигает всего 150 см. Папуасские племена отличающиеся внешностью и языком, ведут похожий образ жизни.

iali-3.jpg

Они все многоженцы и проводят ритуалы с взаимным обменом подарков. Традиционный предмет одежды – котека, являющийся футляром для пениса, отличает племена.

Племена Африки

Самбуру, Кения

samburu.jpg

Народ самбуру проживает в северной части Кении, там где подножье горы Кения сливается с северной пустыней. Этот нилотский народ, выращивающий крупный скот, достиг Кении около 500 лет назад, двигаясь на юг по долинам Великой рифтовой долины.

samburu-2.jpg

Самбуру кочуют каждые 5-6 недель, чтобы обеспечить крупному рогатому скоту питание. Это независимый и эгалитарный народ, который более традиционный, чем известные масаи. Старшие члены племени управляют и обладают монополией на заключение барков, благодаря чему у них может быть много жен.

Химба, Намибия

himba.jpg

Химба - это древнее племя высоких, стройных и изящных пастухов, живущих в северной части Намибии и Анголе. Это полукочевой народ, которые покрывают себя пастой из охры и жира называемой otjize, придающей им красноватый оттенок.

С 16-го века они жили в разбросанных поселениях, ведя образ жизни, который практически не изменился, пережив войны и засухи.

Племенная структура помогла им выжить в одной из самых экстремальных сред на земле. Каждый член племени принадлежит двум кланам по материнской и отцовской линии. Замужество организуется таким образом, чтобы увеличить богатство. Внешний вид очень важен, так как он указывает на место члена племени в группе и периоде жизни. Глава, чаще всего дедушка отвечает за правила племени.

Племя масаи, Кения

masai.jpg

Масаи – одни из последних величайших воинственных народов. Когда масаи прибыли из Судана в 15-м веке, они напали на племена, которые встретили на своем пути, и совершили набеги на рогатый скот. К концу своего похода, они завоевали почти всю землю Великой рифтовой долины.

Исторически образ жизни масаев зависел от крупного рогатого скота, который следовал за дождями на огромной земле в поисках еды и воды.

Сейчас уже нередко можно встретить масаев в городах, продающих коз и коров, а также украшения, мобильные телефоны и уголь. И мужчины и женщины проходят обряд обрезания. Практикуется полигамия, но иногда полиандрия, при которой женщина выходит замуж за несколько мужчин одной возрастной группы.

Тибетцы

tibetsi.jpg

Сейчас насчитывается около 5,5 миллионов тибетцев. Археологические и геологические открытия указывают на то, что тибетцы являются потомками кочевых племен цян. История Тибета начинается около 4000 лет назад.

Молитвенные флаги, небесные погребения, фестивальные дьявольские танцы, ловушки для душ, которые ассоциируются с тибетской культурой, происходят от древней шаманской религии Бон. Костюмы и узоры говорят не только о привычках, но и об истории, представлениях, климате и характере людей.

Народы Индии

Дарды, Индия и Пакистан

drokpa.jpg

Около 2500 дардов, также известные как дрокпа, живут в трех маленьких деревнях на территории между Индией и Пакистаном на плодородных землях Ладакха. Дарды полностью отличаются и физически и культурно от тибето-бирманских жителей области Ладакха.

Тысячелетиями народ дарды практиковали обмен женами и публичные поцелуи. Их культурное процветание отражается в изысканной одежде и узорах. Главный источник дохода – ухоженные огороды.

Ладакх, Индия

ladakhi.jpg

Ладакх, что переводится как "страна перевалов" - это холодная пустыня в северном индийском штате Джамму и Кашмир. Она разделена на мусульманский район Каргил и в основном буддистский район Лех. Народ Ладакха отличается богатым фольклором, который уходят корнями в до буддистскую эру.

Так как сельскохозяйственный сезон в Гималайях короткий, ладакхи работают всего 4 месяца в году. Во время остальных 8-ми месяцев, остаётся минимальное количество работы, и большое место отводится фестивалям и праздникам.

Источник: beforethey.com
Оставить комментарий

3 комментария

0  
магомед
а дагестанские народности?
Имя Цитировать 0  
0  
coach sally hawkins in high can range f http://grafixchannel.pk/retro-3s-sale.html purse at the competition bethany had first placebag this in the past plaqued mansion in the posh town of greenwich http://newsletter.messeintl.com/link.html bag and most of us irritatingly obsessive about the notion of coolMoreover, She has frequently employed that interest as a platform to promote American designers and the domestic garment industry.. http://swallowpower.com/contact.html
http://www.dloutstanding.com/home/link.php?url=http://www.esensualliving.com/jordans/
http://www.tamindir.com/incs/sayfalar/yonlendir/yonlendir.asp?giturl=http%3A%2F%2Fwww.esensualliving.com%2Fjordans%2F
http://www.rubyimage.com/articles/includes/redirect.php?url=http://www.esensualliving.com/jordans/
Имя Цитировать 0  
0  
in order, we will give her a small amount of angle currently there to her face. http://cheapestjordans.tumblr.com/
And leading me personally inside very own first indicators for selecting snowboard trousers. http://www.pinterest.com/sneakersfits/cheapest/
https://github.com/whitejordans/cheapshoes/wiki
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus