X

Шоколадное пиво для гурманов: конфеты и выпивка в одном флаконе

Шоколадное пиво для гурманов: конфеты и выпивка в одном флаконеЗдоровье

Если вы настоящий ценитель пива, то, скорее всего, придерживаетесь мнения, что самое лучшее пиво – это пиво, имеющее натуральный свежий вкус. Однако японцы считают, что самое лучшее пиво может иметь и посторонние привкусы. Например, привкус …шоколада.

В конце января специально ко Дню Святого Валентина на японском рынке появился новый шедевр пивной промышленности: шоколадное пиво. Произведенное пивоварней Sankt Gallen Brewery (префектура Канагава), шоколадное пиво на самом деле не изготавливается из настоящего шоколада или какао бобов.

Это пиво сделано из смеси прожаренного при высоких температурах шоколадного солода и обычного солода, что дает напитку богатый насыщенный вкус и темный шоколадный цвет в отличие от обычного золотистого цвета пива, к которому мы привыкли.

Шоколадное пиво на самом деле – крепкий портер, который приготавливают с добавлением специального шоколадного солода


Создатели этого странного напитка использовали интересный маркетинговый ход. Известно, что 14 февраля в Японии принято дарить шоколад в качестве сладких подарков возлюбленным, причем, в основном за шоколадом охотятся женщины, сметающие прилавки магазинов сладостей.

Так как мужчины являются главными получателями этих сладких подарков, они, возможно, были бы в большем восторге получить в подарок алкоголь. В итоге, шоколадное пиво – это два в одном: и шоколад, и выпивка.

Разновидности шоколадного пива: с апельсиновым и ванильным вкусом


Производители шоколадного пива убеждают потребителей, что их новый продукт меняет вкус в зависимости от температуры. Если вытащить ледяное пиво из холодильника и дать постоять при комнатной температуре, оно приобретет более мягкий вкус, как это происходит с красным вином.

Компания Sankt Gallen подготовила ко Дню Влюбленных еще один сюрприз и предлагает отведать новый напиток в специально изготовленном... шоколадном бокале. Съедобный стакан и бутылочка пива идут в комплекте. Шоколадное пиво на вкус несколько горьковато, поэтому сладкая закуска к нему – самое то, утверждают представители компании. Впрочем, мешать пиво со сладостями – дело вкуса.



Из чего делают пиво с шоколадным вкусом?

Как это ни банально, шоколадное пиво делают практически из тех же продуктов, что и обычное – из проросших зерен ячменя – солода. Шоколадный солод – это не что иное, как обычный солод, но пережаренный при высокой температуре до темного цвета. Такая жесткая обработка позволяет напитку получить вкус, похожий на вкус шоколада. Для усиления вкуса производители добавляют в пиво настоящий шоколад.

Именно так выглядит шоколадный солод, который отдаленно напоминает кофе и шоколад по вкусу


Сравнение по цвету шоколадного солода (внизу), обычного (слева) и карамельного (справа)


Для получения напитка необходима вода высокого качества. Горячую воду добавляют к солоду в больших емкостях и оставляют продукт ферментироваться. Малейшая разница в температуре воды на этой стадии влияет на вкус конечного напитка.

В пивоварочном цехе все ингредиенты тщательно взвешиваются и обрабатываются. Очень важно сохранить рецептуру и следить за температурой


Для получения дополнительных фруктовых вкусов, например, вкуса апельсина, в процессе производства используются настоящие фрукты. Апельсины режутся на дольки вместе с кожурой, варятся на медленном огне, добавляются к солоду и вместе с ним проходят этапы ферментации.



Другое необычное пиво с разными вкусами

Производители пива нередко ломают голову, чем бы удивить современного потребителя, который перепробовал, наверное, уже все на свете. Шоколад – далеко не единственный необычный вкус, который иногда может присутствовать в пиве. Что вы скажете о пиве со вкусом пиццы?


Пиво под названием "Mamma Mia!" изобретено вовсе не в Италии, где пиццу принято запивать вином, а в Америке. Производители, помимо основных ингредиентов, используют в его производстве помидоры, чеснок и базилик. Видимо, пиццу именно с этими ингредиентами они привыкли заказывать.


Оригинальное пиво для собак

Еще одно необычное пиво – пиво со вкусом говядины для… собак. Оценивают ли четвероногие питомцы этот напиток по достоинству – неизвестно, но заботливые хозяева теперь вынуждены раскошеливаться не только на свое пиво, но и на собачье.

Это необычное пиво изобретено в Голландии владельцем зоомагазина в провинции Гелдерланд. Кстати, любитель животных все-таки решил сделать продукт безалкогольным. Он также вполне подходит и для двуногих гурманов.



Пиво с молоком

Bilk (от англ. Beer + Milk) – оригинальное пиво, которое на 30 процентов состоит из молока. Японские изобретатели этого странного напитка посчитали, что если молоко добавляют в чай, кофе и другие напитки, почему бы не добавить его в пиво?

Производитель утверждает, что пиво Bilk невозможно получить путем смешивания обычного пива с молоком. На самом деле его производство гораздо сложнее, чем может показаться. Те, кто пробовал это пиво, утверждают, что у него больше фруктовый вкус, чем молочный.


Оригинальное пиво изобрел американец Джен Мюллер. Для производства своего напитка он использует… устриц. Впрочем, если вы не особенно любите море продукты, этот сорт пива вам не понравится.



Пиво с перцем

Chili Beer – перченое пиво для тех, кто любит продукты поострее. На вкус это обычное пиво, но с добавлением острого перца и других приправ. Его производят в штате Аризона, США. Производители предлагают закусывать его мексиканскими закусками, начос, чипсами и энчиладой.


Еще одно горькое пиво, но уже на основе хрена васаби - пиво Wasabi Dry, которое, изобретено в Японии. Приправа придает напитку не только характерный вкус, но и подкрашивает его в зеленоватый цвет.


Пиво Dogfish Head – настоящий букет самых разных вкусов. Это и корень цикория, и тыква, и кофе, и гвоздика. Все эти ингредиенты добавляются в напиток во время его приготовления, поэтому конечный продукт – более чем странный. Описать его вкус – сложно, его надо попробовать!


Источник: en.rocketnews24.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus