X

Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, сколько ты ешь

Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, сколько ты ешьНевероятные факты

Размеры съедаемых нами порций зависят не только от нашего аппетита и вместимости нашего желудка. Существует множество других факторов, которые влияют на количество потребляемой нами пищи. В частности, то, сколько мы съедим за ужином, зависит не только от нашего аппетита и размера порции, но и от того, с кем мы ужинаем. Голландские ученые доказали, чтоженщины, которые принимают пищу с подругой, съедают примерно столько же, сколько и их спутница.

Ученые провели эксперимент с участием 140 женщин. Половина из них были подопытными участницами эксперимента, а вторая половина состояла из актрис. Каждая из подопытных участниц поужинала с актрисой. Обеим женщинам предлагалась одинаковая порция еды. Каждую из актрис попросили съесть определенное количество пищи от 125 до 750 грамм. Так же актрис попросили не говорить с подопытными о еде.

Эксперимент показал, что, принимая пищу вдвоем, женщины начинают копировать манеры друг друга. Они съедают примерно одинаковое количество пищи и едят с примерно одинаковой скоростью. Чем больше съедала актриса, тем больше съедала подопытная участница эксперимента. Кроме того, участницы эксперимента ели с той же скоростью что и актрисы.

Причем особенно точно участницы эксперимента копировали поведение актрисы в начале обеда. Ученые считают, что таким образом женщины осознанно или неосознанно пытались произвести хорошее впечатление на новую знакомую.

Ученые считают, что результаты их исследования должны быть приняты во внимание не только теми, кто хочет похудеть, но так же и родителями, которые хотят, чтобы их дети правильно питались.

Источник: www.dailymail.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus