X

Скейтборд, контролируемый силой мысли

Скейтборд, контролируемый силой мысли Технологии

Часто задумываетесь о том, чтобы суметь добраться куда-то быстрее? Новый гаджет от студии мобильных приложений Chaotic Moon Labs показывает, что будущее перемещения ограничивается только воображением.

Скейтборд, метко названный Board of Imagination ("Доска воображения"), принимает команды непосредственно от мозговых волн скейтбордиста и передает их 800-ваттному двигателю, который разгоняет доску.

Подумайте о месте назначения, и как быстро вы хотели бы попасть туда, и Board of Imagination "привезет" вас, развив максимальную скорость около 30 миль в час (около 50 км в час). Если вы подумаете, что это слишком быстро, она замедлит ход.

Секрет устройства заключается в специальном программном обеспечении для планшета Samsung с Windows 8 и искусной гарнитуре, которая контролирует и анализирует мозговые волны.

Генеральный менеджер Chaotic Moon Labs, который называет себя просто Whurley, освоивший искусство перемещения при помощи мысли, сравнивает процесс с передвижением по канатной дороге. Если вы "видите" пункт назначения в своем уме, и то, как быстро вы хотите попасть туда, Board of Imagination сделает все остальное.

Концепция берет свое начало с поспешно названной так доски -Board Of Awesomeness. Этот гаджет использовал планшет Samsung и адаптированную консоль Xbox Kinect для анализа движения рук и преобразования их в команды для двигателя скейтборда.

В новой версии используется беспроводная Emotiv EPOC гарнитура, сборщик нейронного сигнала с высоким разрешением и устройство обработки.

Whurley объяснил в интервью: "Гарнитура передает сигналы от мозга скейтбордисту планшету через разъем USB, который поставляется с гарнитурой. Оттуда, программное обеспечение связано с электродвигателем через "Phidget", который фактически является недорогим USB блоком управления".

Помимо того, что оно способно удерживать баланс, оно связывает мозговые волны с программным обеспечением на компьютере. По словам Whurley, "гарнитура обучает скейтбордиста", так, что после некоторой практики, компьютер "обрабатывает" профиль, который может быть загружен на доску. Так как каждый человек думает по-разному, то и управлять ею они будут неодинаково.

В принципе, проблема доски как раз в том, что пользователи не должны отвлекаться. Если подумать об обеде, к примеру, то поездка может не увенчаться успехом. Так что придется изрядно попрактиковаться. Whurley признал: "Мы быстро сообразили, что должны найти способ справиться с отвлечением. Хотя мы сделали все возможное, чтобы компенсировать это, думать верно - остается проблемой для большинства скейтбордистов".

Источник: www.dailymail.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus