X

Смерть в обмен на красоту

Смерть в обмен на красотуНевероятные факты

Страсть некоторых россиян к пластической хирургии вызвана либо глупостью, либо модой. Пластических хирургов можно с легкостью назвать шарлатанами, однако, масштабы проблемы не позволяют такого упрощения. Существует необходимость открыто говорить о том, что никто не застрахован от трагических последствий пластической хирургии, несмотря на то, что этот вид хирургии считается одним из самых безопасных.

Нет смысла цитировать авторитетных экспертов и маститых врачей, говорящих о том, что средства массовой информации активно продвигают идею о безопасности пластической хирургии и имплантов для достижения нереальных стандартов человеческой красоты. Особенно трудно бороться с влиянием этого на мозг молодых людей. Кроме того, пластические хирурги зачастую играют на слабостях потенциальных клиентов, однако, и в данном случае можно применить подход, который эффективен в антитабачной кампании: голые факты, натуралистические фотографии пострадавших пациентов и т.д.

В прошлом году исследование, проведенное "ROMIR Monitoring" по заказу Швейцарской медицинской ассоциации, показало, что 30-40 процентов пациентов русских клиник пластической хирургии недовольны результатами. В ответ можно услышать популярные заявления о том, что западные враги русской медицины переманивают пациентов к себе, создавая неблагоприятную репутацию местным клиникам. У Швейцарии, на самом деле, есть свои причины для того, чтобы принижать достоинства российских хирургов, поскольку они пострадали от кризиса, а услуги их клиник чрезвычайно дороги. Но как же быть с имеющимися данными, которые утверждают, что 7-8 процентов от общего количества гражданских дел инициируются из-за некачественной пластической хирургии? В процентном соотношении это не кажется большим, но если учесть общее количество случаев медицинской халатности, то это страшно.

Для тех, кто не боится сухих цифр, мы нашли несколько реальных трагических историй. Однако, стоит отметить, что регулярно проводятся сотни некачественных операций по пластике. Как правило, их последствия очень неприятны, но не смертельны. Подтяжка лица может привести к тому, что кожа становится такой, как у перетянутого барабана, или наоборот, появляются уродливые морщины в самых неожиданных местах. Ярким примером является русская певица Алекса, которая "приобрела негабаритные губы", а она знаменитость, которая зарабатывает себе на жизнь своим лицом. В ходе судебных разбирательств с плохими хирургами, безусловно, знаменитости пользуются своей славой. Так было в случае с телеведущей Оксаной Пушкиной, которой удалось довести дело до обвинительного приговора только через кампанию в СМИ.

В большинстве случаев высокие цены на услуги пластических хирургов позволяют им избегать преследования за халатность. Лучшее, что можно ожидать – это бесплатная "работа над ошибками", которая также может быть далека от совершенства. Часто неправильные действия пластических хирургов угрожают не только привлекательности, но и здоровью пациента. Одним из ярких примеров является история русской дивы Аллы Пугачевой, которая в результате пластической операции в Швейцарии получила осложнения на сердце, и врачам пришлось бороться не только за ее молодость, но и за ее жизнь.

Недавние трагические случаи

Январь 2010, Москва: Подтяжка лица = остановка сердца и недостаточность дыхательной системы, отек головного мозга и заражение крови.

Некоторые хирурги признают, что до 40 процентов их клиентов просят исправить ошибки предыдущих "специалистов". Процент смертей является пропорциональным. В прошлом году в СМИ просочилась информация о двух трагических случаях. В январе 35-летняя женщина чуть не умерла, после того, как ей провели операцию по изменению формы подбородка. Вместо желаемого результата пациентка получила отек головного мозга, проблемы с сердцем и с дыханием, и даже заражение крови.

Март 2010: Липосакция = смерть

Гораздо меньше повезло 40-летней женщине, которая пришла на процедуру липосакции: у нее внезапно началась аллергия, затем произошла остановка дыхания и наступила смерть. В американской прессе то и дело всплывают скандалы по теме пластической хирургии. Все новые случаи постоянно провоцируют новые волны дискуссий о том, стоит ли современному человеку искать мифические идеалы красоты ценой своей жизни. 58-летняя американская женщина умерла после косметической операции по уменьшению груди и липосакции. Смерть Донды Уэст (Donda West), матери американского рэпера Канье Уэста (Kanye West) была еще одним толчком.

Врачи говорят о том, что она умерла из-за "уже существующей болезни коронарной артерии" и из-за "нескольких послеоперационных факторов". Последняя фраза и привлекла внимание СМИ и профессионалов. Пресса цитирует мнение американских врачей, которые считают, что один из этих факторов и привел к ее смерти. Среди них называют возраст пациентки, ее избыточный вес, заболевания бронхов и другие, однако, что именно привело к ее смерти, никто не знает.

По данным русских врачей, в случае в Уэст действительно было трудно определить, что в конечном итоге привело к смерти, однако, по их мнению, операция изначально была рискованной. "Очень длительная по времени операция – пять с половиной часов – уже является фактором риска. Квалифицированные пластические хирурги готовят своих пациентов заранее, особенно если существуют такие факторы риска как избыточный вес и длительное время операции. Наибольшее количество осложнений возникает именно после липосакции".

Однако, эксперты утверждают, что факторы риска существуют при проведении любого типа пластической операции. Нравится вам это или нет, но пластическая хирургия – это такое же вмешательство в человеческий организм, как и обычная операция, поэтому последствия будут обязательно. По данным американского исследования после липосакции пациенты всех возрастов подвержены высокому риску смерти. Пожилые люди (после 65 лет) после вмешательства пластических хирургов часто живут не более трех месяцев. Кроме того, неудачная пластическая хирургия часто является косвенной причиной смерти пациентов.

Согласно исследованиям ученых из медицинского центра при университете Вандербильта, женщины, которые прошли операцию по увеличению груди, в три раза чаще совершают попытки самоубийства, чем другие. Кроме того, женщины с грудными имплантами в три раза сильнее рискуют умереть от алкогольного отравления или от передозировки наркотиков.

Эксперты говорят, что число жертв пластической хирургии растет пропорционально ее популярности в мире. Причина популярности пластики, по их мнению, это слишком агрессивные стандарты красоты. Агрессивная реклама подобных услуг создает ненужные стандарты у человека и толкает его на совершенно ненужное хирургическое изменение своего внешнего вида. В США, Европе и России очень популярны телевизионные шоу, в которых люди проходят через реальные пластические операции, желая быть похожими на ту или иную знаменитость. Такие истории всегда сопровождаются интервью с родственниками пациента, которые их поддерживают и говорят, что после операции жизнь измениться к лучшему. Что ж, каждый сам волен выбирать, что ему делать со своей жизнью, а также идти или нет к пластическому хирургу.

Источник: www.english.pravda.ru
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus