X

Создан генератор невидимости времени

Создан генератор невидимости времениСобытия

Представьте себе, что у вас на глазах происходит ограбление картины, но вы не видите, как вор входит в музей, забирает картину и уходит, хотя все происходило именно так. Все дело не в том, что вор стал невидимым, невидимым стали все его действия.

Ученым из Корнельского университета удалось проделать такой трюк, только в меньших масштабах, как в отношении самого события, так и в отношении времени. Все произойдет настолько быстро, что вы не успеете и глазом моргнуть. Их генератор невидимости времени длится невероятно малую часть доли секунды. Ученые спрятали событие на 40 триллионов секунды.

Мы видим, как происходит событие, когда свет от него достигает наших глаз. Как правило, это непрерывный поток света. В новом исследовании, ученые смогли прервать этот поток всего на мгновение.

Другой недавно созданный плащ-невидимка, разработанный учеными, отодвигает световые лучи в традиционные три измерения. Команда ученых изменяет не только то, как струится свет, но и как быстро он двигается, меняя измерение времени, а не пространства. Они подправили скорость лучей света таким образом, что, например, для камер наблюдения и лазерных лучей безопасности, все будет выглядеть так, будто событие не происходило.

Чтобы лучше понять это явление, представьте себе, что вы смотрите фильм, в котором вы не видите или не замечаете какую-то сцену. Сама сцена никуда не делась, но вы ее не видите.

Используя свой метод, они разделили свет, ускоряя одну часть света и замедляя другую. Это создает просвет, в котором и маскируется время.

"Это что-то вроде создания дыры во времени, где происходит событие, и вы не знаете о том, что что-то произошло", - объяснил соавтор исследования Александр Гаэта (Alexander Gaeta).

Все это происходит в лучах света, которые двигаются слишком быстро, чтобы человеческий глаз смог это заметить. Используя оптоволокно, создается дыра во времени по мере того, как свет движется внутри волокна, который гораздо тоньше человеческого волоса. Ученые выстреливают луч света, а затем при помощи других лучей они создают призму времени, которая разделяет свет на два луча с разной скоростью, что создает эффект невидимости.

Это первый раз, когда ученым удалось замаскировать событие во времени, а сама теория была разработана Мартином МакКоллом (Martin McCall), профессором теоретической оптики в Имперском колледже Лондона.

Ранее исследователи из Университета Дьюка и немецкого Технологического института Карлсруэ смогли сделать объект невидимым в пространстве, изгибая свет вокруг объекта в трех измерениях.

Пока что ученым удалось замаскировать всего долю секунды, и следующим шагом станет увеличение промежутка времени. Но, как утверждают ученые, потребуется огромная машина, длиной примерно 29933 км, чтобы маскировка длилась хотя бы секунду.

Источник: www.foxnews.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus