X

Создан новый чудо-бюстгальтер

Создан новый чудо-бюстгальтерЗдоровье

18-летний студент из Мексики разработал бюстгальтер, который может помочь в ранней диагностике рака молочной железы.

За свое изобретение парень получил главный приз на международном конкурсе молодых предпринимателей Global Student Entrepreneur Awards (GSEA).

Джулиан Риос Канту (Julian Rios Cantu) объясняет такой поступок тем, что долгое время он был свидетелем того, как с этим заболеванием борется его мать.

К сожалению, в конечном итоге обе груди женщины были ампутированы.

Однако, это подтолкнуло парня на создание чего-то, что сможет противостоять болезни.

Новые открытия изобретения

2).jpg

Бюстгальтер, получивший название EVA, был разработан тремя молодыми людьми с целью помочь женщинам победить страшную болезнь.

Читайте также: 12 удивительных изобретений НАСА, изменивших нашу повседневную жизнь

Новые изобретения человека

Это изобретение было создано, в первую очередь, для женщин с генетической предрасположенностью к раку.

Итак, как же работает этот бюстгальтер?

Все дело в том, что он оснащен двумя сотнями биосенсоров. Они позволяют отображать поверхность груди, контролируют и отслеживают изменения температуры, формы и веса молочных желез.

1)).jpg

Затем полученная информация отправляется в специальное приложение, которое можно легко скачать на выбранный вами гаджет (смартфон или компьютер).

Чудо бюстгальтер

"Почему именно бюстгальтер? Потому что он позволяет проверять молочные железы каждый раз в одном и том же положении. Кроме того, носить такой бюстгальтер нужно не более одного часа в неделю,"- говорит Джулиан в одном из своих интервью.

По словам молодого изобретателя, такие биосенсоры способны определять теплопроводность в определенных зонах молочных желез.

В некоторых случаях повышение температуры может указывать на повышенный кровоток. Это, в свою очередь, свидетельствует о том, что кровеносными сосудами "питаются".

Как правило, это свойственно для некоторых видов онкологических заболеваний.

Чудо новинка

3).jpg

"Проще говоря, бюстгальтер EVA - это сеть биодатчиков, которая покрывает грудь женщины, принимает температурные данные, анализирует их и отправляет информацию в приложение или на любой компьютер", - именно так описал своё детище юный изобретатель Риос Канту.

"Как только в груди возникает новое образование, происходит чрезмерная васкуляризация (изменение кровеносных сосудов), что сразу отображается на датчиках".

Стоит добавить, что 18-летний Джулиан основал собственную компанию Higia Technologies с тремя близкими друзьями.

На сегодняшний день его компания занимается тем, что продвигает новую разработку. Ребята также также заняты изучением ранних методик выявления рака молочной железы.

Чудо изобретение

5).jpg

На международном конкурсе молодых предпринимателей Global Student Entrepreneur Awards (GSEA) молодому человеку и его друзьям удалось обойти 13 соперников из разных стран мира.

За свое изобретение Джулиан получил главный приз — 20 000 долларов.

Источник: independent
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus