X

Стивен Хокинг: "Частица Бога" может уничтожить Вселенную

Стивен Хокинг: "Частица Бога" может уничтожить Вселенную Наука

Известный физик-теоретик и космолог Стивен Хокинг заявил, что опыты с бозоном Хиггса, когда-то названного "частицей Бога", могут привести к гибели всей Вселенной.

Он утверждает, что при высоком уровне энергии бозон Хиггса может стать нестабильным, вызвав "катастрофический распад вакуума", что приведет к разрушению пространства и времени.

Это может произойти в любой момент времени, и мы не сможем увидеть его приближение.

"Частица Бога" открытая физиками во время экспериментов Большого Адронного Коллайдера Европейской организации ядерных исследований (ЦЕРН), является важным составляющим, которое поможет объяснить, почему у вещей в нашем мире есть масса.

boson-2.jpg

Стивен Хокинг в своей книге "Starmus" высказал опасение, что бозон Хиггса может стать нестабильным при энергии выше 100 миллиардов гигаэлектронвольт (ГэВ).

Однако он также успокаивает, утверждая, что такая катастрофа маловероятна, так как ускоритель частиц, достигший 100 миллиардов ГэВ, должен был бы быть больше Земли, и его вряд ли бы финансировали при нынешнем экономическом состоянии.

boson-3.jpg

Что такое бозон Хиггса?

Бозон Хиггса является недостающим звеном, которое поможет физикам понять, как устроена Вселенная.

Ученые считают, что за долю секунды после Большого Взрыва, приведшего к рождению Вселенной, сформировалось невидимое энергетическое поле – поле Хиггса. Это был нечто вроде "космической вязкой жидкости" по всей Вселенной. Частицы, проходившие сквозь него, приобретали массу, размер и форму и формировали атомы, из которых состоит все вокруг.

boson-1.jpg

Это была теория, выдвинутая в 1964 году профессором Питером Хиггсом, которая недавно была подтверждена.

Читайте также: "Частица Бога" – бозон Хиггса найден

Без поля Хиггса, частицы бы просто разлетались в пространстве так же, как свет.

Бозон – это тип субатомной частицы. У каждого энергетического поля есть определённая частица, которая определяет ее взаимодействие с тем, что находится вокруг.

Источник: cnet
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus