X

Страны, которые, вероятнее всего, выживут в результате глобального потепления

Страны, которые, вероятнее всего, выживут в результате глобального потепленияЭкология

Эксперты составили карту мира, продемонстрировав, насколько подготовлены разные страны мира к изменениям климата.

Глобальное потепление по мере ухудшения повлияет на все страны, но его воздействие не будет ощущаться одинаково в разных уголках нашей планеты.

Специалисты в компании Eco Experts составили инфографику, основываясь на данных Индекса мировой адаптации Университета Нотр-Дам - ежегодного рейтинга стран, которые лучше всего подготовлены к условиям потепления.

Всего 192 страны были оценены согласно их уязвимости и готовности.

Глобальное потепление климата

strani-1.jpg
Зеленым цветом показаны наименее пострадающие в результате изменения климата страны, а красным и оранжевым - наиболее пострадающие.

Карта показывает, что, хотя глобальное потепление вызвано в первую очередь обеспеченными, технологически продвинутыми странами, эффект больше всего будет ощущаться в бедных странах мира.

Судя по результатам скандинавские страны, Австралия и Великобритания имеют наибольшие шансы на выживание, в то время, как многие страны Африки, Азии и Среднего Востока могут больше всего пострадать.

strani-2.jpg

При составлении карты и рейтинга учитывалось расположение, условия местности, уровень загрязнения и национальные ресурсы.

Прогноз изменения климата

Наивысшие баллы получили такие страны, как Норвегия, Новая Зеландия, Финляндия и Дания, в то время как самыми большими жертвами климатических изменений могут стать Бурунди, Чад, Судан и Демократическая республика Конго.

strani-3.jpg

По оценкам экспертов, Россия достаточно хорошо адаптирована к изменениям климата и находится на 32 месте в рейтинге стран наименее пострадающих в результате глобального потепления с низким баллом уязвимости и высоким баллом подготовленности.

Источник: Vice
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus