X

Сушка белья в помещении вредна для здоровья

Сушка белья в помещении вредна для здоровьяЗдоровье

Шотландские исследователи предупреждают: если вы сушите постиранное белье и прочие вещи в жилом помещении, вместо того, чтобы делать это на улице, это может грозить пагубными последствиями для вашего здоровья.

Особенно подвержены проблемам в связи с таким способом сушки (в частности, при вывешивании белья вблизи радиаторов и на них) те люди, которые страдают от астмы, сенной лихорадки и других видов аллергий.


Сушка белья в квартире – причина легочных заболеваний

Соответствующее исследование, которое было проведено специалистами из Макинтошской школы архитектуры при Университете Глазго (Mackintosh School of Architecture of the University of Glasgow) , показало, что в большинстве жилых помещений превышен уровень влажности. Как оказалось, данный факт примерно на треть обусловлен тем, что в этих помещениях регулярно сушат выстиранное белье.


В результате данного исследования, в котором приняло участие сто семей, удалось выявить, что 87 процентов домохозяек сушат белье внутри помещения, особенно в холодную погоду. Исследователь Розалия Менон (Rosalie Menon) уверена: причина такой халатности заключается в том, что люди просто не осознают, какой уровень влажности в результате этого процесса устанавливается в тех помещениях, где они живут.


"Заходя к людям в их дома, мы обнаруживали, что они сушили постиранное белье прямо в жилых помещениях, в своих спальнях, - констатирует Менон. – Такое ощущение, что некоторые буквально увешивали свое жилище этим бельем, забывая о том, что всего лишь после одной загрузки стиральной машинки в помещении может выделиться до двух литров воды". В 25-ти процентах обследованных домов удалось доказать, что споры плесени обуславливали различные легочные инфекции людей с ослабленной иммунной системой.


Исследователи заявили, что единственным выходом является организация специальных помещений исключительно для сушки белья, которые были бы предусмотрены в новостроящемся жилье. "Подобные помещения необходимо оборудовать собственной системой отопления и вентиляции. Что касается сушильных шкафов с вентиляцией, то, как показывает практика, слишком много влаги поступает в жилое помещение", - сказала Менон. Интересно, а можно ли стандартный сушильный шкаф впихнуть в нашу стандартную однокомнатную квартиру?


Источник: www.upi.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus