X

Сыроедение: еще одно извращение натуризма?

Сыроедение: еще одно извращение натуризма?   Невероятные факты

Сыроеды – это те, кто ест только термически необработанную продукцию, поскольку они считают, что именно такая диета наиболее естественна для человеческого организма. Сыроедение, очевидно, связано с идеями натуризма, приверженцы которого стараются быть ближе к природе с целью исцеления души и тела.

Адепты натуризма иногда выбирают странные методы – нудизм (хождение без одежды), натуропатия (народная медицина, фитотерапия, гомеопатия и другие виды альтернативной медицины) и различные типы диет, которые исключают "плохие" продукты. Вегетарианцы утверждают, что их враг – это мясо и все продукты животного происхождения, а основной враг сыроедов – это приготовленная пища.

Сыроеды едят продукты, не прошедшие термическую обработку. Это означает, что нельзя есть вареное, жареное, тушеное, печеное и так далее. Некоторые сыроеды иногда позволяют себе пользоваться подсолнечным маслом холодного отжима. Они следуют простой логике – приготовленные продукты вредны для их здоровья. По их мнению, температура разрушает питательные вещества в продуктах и отнимает у них всю энергию, которую растения получают в процессе фотосинтеза.

Однако, на самом деле, при приготовлении продукты питания теряют природные ферменты. Тем не менее, это не имеет особого значения, потому что эти самые природные ферменты не очень хороши для человеческого пищеварения, так как наш организм вырабатывает свои собственные ферменты. В качестве аргумента сыроеды всегда ссылаются на наших предков, которые ели сырые овощи и фрукты еще до "изобретения" огня. В диете первобытного человека не было молочных продуктов (они появились вместе с приручением животных), зерновых (появились в результате развития сельского хозяйства), соли и специй. Таким образом, перечисленные продукты некоторые сыроеды также не едят.

Что они едят? В первую очередь, овощи, фрукты, орехи, пророщенные бобы, ягоды, травы, семена, мед, морские водоросли и морскую соль. Из-за значительного ограничения выбора продуктов, сыроеды должны придумывать новые рецепты. Изобретательные сыроеды придумали даже пироги и борщи, которые не требуют приготовления.

Сыроеды спорят между собой о возможности употребления в пищу сырого мяса и рыбы. В конце концов, наши предки были охотниками. Однако, употребление в пищу сырого мяса и рыбы связано с серьезным риском для здоровья. В организм могут попасть черви, сальмонелла, трихинелла и т.д. Само по себе сырое мясо трудно пережевывается и трудно переваривается.

Диета сыроедов очень похожа на строгую вегетарианскую диету. Таким образом, большинство вегетарианцев рано или поздно сталкиваются с проблемой дальнейшей "эволюции" в сыроедении. "В какой-то момент приходит осознание того, что вам нужно расти – стать строгим вегетарианцем, то есть полностью отказаться от пищи животного происхождения, даже от яиц и молока, или стать сыроедом. Я не пробовал, потому что мне трудно представить, что из диеты сыроедов можно съесть на ходу. Я не вижу себя, несущего сумки овощей, фруктов и орехов. Да и польза для здоровья весьма сомнительная", - говорит вегетарианец с четырехлетним стажем.

Сыроедение представляет собой сложный вариант вегетарианства, поэтому противопоказания такие же. Однако, все осложняется тем, что некоторые виды сырых растительных продуктов могут раздражать желудок. У людей, страдающих хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, сырые продукты могут вызвать обострение. Поэтому сыроедение должно рассматриваться на индивидуальной основе и только после консультации с врачом.

Эксперты отмечают, что в настоящее время научной основы сыроедения нет, и люди становятся сыроедами в первую очередь на основе эмпирического опыта. Однако, научные исследования говорят об обратном. Они показывают, что отсутствие полезных элементов в сырой пище (кальция, железа, магния, йода, цинка и т.д.) оказывает влияние на их усвоение организмом. Из-за этого сыроеды часто страдают от ускоренной эрозии зубной эмали, а у женщин нарушается менструальный цикл. 57 процентов сыроедов страдают от недостатка веса, кроме того в организме таких людей отсутствует витамин В12, который люди получают в основном из продуктов животного происхождения.

Источник: www.yahoo.com
Оставить комментарий

2 комментария

0  
Гость
ну вы типы!
Что лучше, поесть свинины и умереть от инфаркта
http://www.infoniac.ru/news/Rossiyan-ubivaet-maionez-svinina-i-pirozhnye.html?sphrase_id=13875

или бояться некоторых видов сырых растительных продуктов, которые могут раздражать желудок? :DD
Имя Цитировать 0  
0  
Гость
Да,действительно!!!!! Лучше есть мясо с антибиотиками,которые сжигают кишечник и в добавок мясо переваривается 18 дней,вернее гниет!!! А также пить молоко с гноем и кровью,т.к. половина коров болеют маститом и перекусывать колбасами,про которых вообще легенды писать можно из какого г......на сделаны))))))) Про все это доктора пишут употреблять в малых кол-вах,а про фрукты,овощи и бобовые пишут кушайте больше!!!!!! Только нельзя,тем,кто уже окончательно убил свой кишечник трупами!!!!!! ЯЗВЕННИКИ, КУШАЙТЕ И ДАЛЬШЕ ПО_БОЛЬШЕ МЯСА!!!!!! А сыроедов оставьте в покое))))) Мы знаем,какие изменения в лючшую сторону происходят,а вы так и оставайтесь на уровне бла-бла))))
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus