X

Телевизор виновен в психологических проблемах детей

Телевизор виновен в психологических проблемах детейЗдоровье

Дети которые проводят больше двух часов в день за компьютером или телевизором чаще страдают от психологических проблем независимо от того насколько они активны.

Во время исследования более 1000 детей в возрасте от 10 до 11 лет ученые выяснили, как долго дети сидели перед экраном телевизора или компьютера и проанализировали их психологическое здоровье. К тому же с помощью устройства анализирующего физическую активность, было зафиксировано, сколько времени дети проводят в сидячем положении или занимаются умеренной физической активностью.

Психологическое здоровье детей оценивалось по опроснику, выявляющему психологически сильные стороны и трудности, оценивая эмоциональные проблемы, отношения со сверстниками, поведение и гиперактивность. Опросник включал такие утверждения как "Я часто чувствую себя несчастным и плаксивым" либо "Как правило, я провожу время один".

Результаты показали, что больше двух часов в день проведенных за просмотром телевизора и компьютера были связанны с показателями больших психологических трудностей, независимо от того сколько времени дети занимались физической активностью.

Согласно устройству, следящему за активностью ребенка, те дети, которые больше проводили время в сидячем положении, имели более высокие баллы по психологическим параметрам. Те, кто занимался умеренной физической активностью, лучше справлялись в определенных психологических областях, включая эмоциональные проблемы и отношения со сверстниками, но хуже в областях касающихся поведения, включая гиперактивность.

Доктор Анжи Пейдж (Dr Angie Page) из Центра по Физическим Упражнениям, Питанию и Здоровью в Бристольском Университете, которая проводила исследование, говорит, что, несмотря на то, что небольшое время, проведенное за просмотром телевизора или компьютера, не является проблемой, не стоит полагаться на физическую активность как способ компенсировать долговременное сидение за телевизором.

Авторы доклада опубликованного в американском журнале Pediatrics, заключили, что ограничение времени просмотра телевизора и компьютера важно для обеспечения будущего здоровья ребенка.

Источник: www.eurekalert.org
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus