X

Топленое молоко поможет избавиться от аллергии на молоко

Топленое молоко поможет избавиться от аллергии на молокоЗдоровье

Некоторые дети, страдающие аллергией на молоко, могут вылечиться благодаря употреблению в пищу определенного количества продуктов, содержащих топленое молоко.

Ученые из Медицинской Школы "Маунт Синай" в Нью-Йорке, наблюдали 88 детей с аллергией на молоко в течение 6 лет. Детям давали продукты, содержащие топленое молоко, при определенных условиях среды, чтобы понять, влияет ли это на их способность переваривать молоко. Некоторые участники исследований не могли переносить даже топленое молоко, а остальные не только могли употреблять в пищу такое молоко, но позже начали пить и обычное.

"Аллергия на молоко у детей бывает разная, - говорит Анна Новак-Вегрзин (Anna Nowak-Wegrzyn), профессор педиатрии из Института Пищевой Аллергии Джаффе при медицинской школе. - Разница наблюдается из-за особых протеинов, содержащихся в молоке, которых дети не переносят. Определенные протеины менее теплоустойчивы, поэтому дети, у которых аллергия на эти протеины, могут пить топленое молоко".

88 детей, участников исследований, получили маффины и вафли, которые были приготовлены на основе топленого молока. Из них 65 детей могли употреблять эти продукты. Затем этим детям предложили другие продукты с топленым молоком (макароны, сыр и пиццу). За 6 лет исследований 39 процентов этих детей смогли употреблять в пищу продукты на основе обычного молока.

Более того, из 23 детей группы, которые совсем не переносили молоко, 5 человек смогли есть продукты из топленого молока, а 2 ребенка совсем вылечились и уже могли употреблять в пищу продукты на основе обычного молока.

Новак-Вегрзин сообщила, что исследования пролили свет на то, почему некоторые дети, имеющие аллергию на молоко, за питанием которых не сильно следят, не имеют серьезных проблем, другие же страдают даже из-за очень незначительного количества молока.

Она добавила, что родителям все же не стоит давать дома продукты с топленым молоком детям, у которых есть аллергия. Сначала им следует обратиться за консультацией к врачу, чтобы тот проверил и сказал, что этому ребенку можно пить топленое молоко.

Существуют продукты, которые часто вызывают аллергию, например, яйца, которые после тепловой обработки становятся менее опасными, другие же, например, пшеница, даже после приготовления могут вызывать аллергические реакции. "В случае с молоком и яйцами, при тепловой обработке они имеют уже совершенно другие свойства, однако это происходит не со всеми продуктами", – сказала Новак-Вегрзин.

Конечно, остаются дети, которые страдают серьезными формами аллергии на молоко, которым нельзя даже небольшое количество топленого молока. Однако большое количество детей с аллергией на молоко все-таки могут переносить молоко после того, как оно было подвергнуто тепловой обработке - топленое молоко. Это очень важно по двум причинам, считают ученые. Во-первых, многие дети теперь могут есть огромное количество продуктов, в которых обычное молоко будет заменяться топленым. Во-вторых, как показали исследования, употребление в пищу топленого молока может со временем вылечить ребенка от аллергии на молоко вообще.

Источник: www.livescience.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus