X

Toshiba представила гибрид планшета и ультрабука

Toshiba представила гибрид планшета и ультрабука  Технологии

Toshiba представила в четверг на конференции IFA 2012 в Берлине серию новых компьютерных устройств, в том числе гибрид ультрабука и планшета, который и стал гвоздем анонса.

Гибрид планшета и ультрабука называется Satellite U925t. Устройство, оснащенное сдвижным дисплеем, превращается в планшет, когда пользователь передвигает дисплей назад и вверх, и работает как ультрабук на базе операционной системы Windows 8.

Гибриды становятся все более популярными в техническом пространстве и привлекают потребителей, которые ищут ультра-легкое устройство, которое можно использовать также как планшет.

Модель Satellite U925t может похвастаться процессором третьего поколения Intel Core i5 с Intel Rapid Start, твердотельным диском вместимостью 128 Гб и DDR3 1600 МГц памяти.


При весе всего 1,45 кг и толщине 19,5 мм, гибрид оснащен 12,5-дюймовым HD сенсорным экраном, сделанным из Corning Gorilla Glass. Он также имеет переднюю HD веб-камеру и 3-мегапиксельную заднюю веб-камеру с авто-фокусом. Другие конфигурации включают - Bluetooth v4.0, HDMI порт и два USB 3.0 порта.


Toshiba также объявила о Satellite U845W - первом в мире ноутбуке с ультра-широким 21:9 кинематографическим дисплеем (1792 х 768), предназначенным для индустрии развлечений. Компания рекламирует устройство в качестве обычного ПК, но с тонким дизайном, меньшим весом и большей долговечностью.


Устройство, которое весит 1,45 кг, также включает в себя третье поколение Intel Core i5 или i7 с Intel Rapid Start, твердотельный диск вместимостью 500 Гб с 32GB SSD кэш или 256GB SSD или 6 Гб DDR3 1600 МГц памяти. Оно оснащено 14,4-дюймовым дисплеем HD TruBrite. Кроме того, имеется программа, которая поддерживает несколько окон на дисплее в режиме рабочего стола, а также три USB 3.0 порта, HDMI порт и 1,3-мегапиксельная веб-камера.


На конференции кроме прочего был представлен Satellite U945 - недорогой ультрабук на базе Windows, доступный по цене ультрабука и предназначенный для повседневной работы и развлечений. Устройство оснащено процессором третьего поколения Intel Core i3 или i5 процессором (ULV) Intel с технологией быстрого старта, одним USB 2.0 портом и двумя USB 3.0, а также 14-дюймовый дисплеем со светодиодной подсветкой TruBrite.


Toshiba также продемонстрировала Canvio Personal Cloud - девайс, который работает с iOS, Android, PC и DLNA устройствами. Он позволяет хранить, обмениваться и просматривать контент с удаленного доступа на облаке. Canvio Personal Cloud поставляется с 2 Тб и 3 Тб памяти по цене в 219,99 и 249,99 доллара. Девайс будет доступен в сентябре.


Продажи остальных устройств начнутся в октябре.

Источник: www.mashable.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus