X

Тяга к шоколаду или мясному: о чем сигнализирует наш организм

Тяга к шоколаду или мясному: о чем сигнализирует наш организмЗдоровье

Вам очень сильно хочется шоколадку, или вы мечтаете о жареной картошке? Возможно, ваш организм пытается что-то подсказать.

Хотя мы все не против что-нибудь перекусить, есть разница между чувством голода и внезапной тягой к определённому продукту. 

Очень часто сильное желание что-нибудь съесть может сигнализировать о том, что вам не хватает определённых питательных веществ.

В следующий раз, когда у вас появится навязчивая идея съесть сочный стейк, шоколадку или даже лед, обратите внимание на то, что вам хочет сказать ваше тело и найдите подходящую альтернативу.

Почему хочется шоколада

teaga-1-1.jpg

Вам хочется: Шоколад

Что это означает: Шоколад богат магнием, и сильная тяга может означать недостаток этого минерала, который играет важную роль для ваших волос и кожи. Уровень этого минерала падает во второй половине менструального цикла, что возможно способствует возникновению симптомов ПМС.

Потребление большого количества алкоголя, кофе и газированных напитков также может истощить уровень магния.

Попробуйте: Если вам очень хочется шоколада, выбирайте тот, что содержит 75 процентов какао, так как в нем больше магния и меньше сахара.

Кроме того, хорошим источником этого минерала могут станут орехи, листовые овощи, коричневый рис, цельнозерновой хлеб, семена тыквы.

Если вы страдаете от симптомов ПМС, таких как раздражительность, головные боли, вздутие и спазмы, возможно, стоит принимать добавки с магнием.

Почему хочется грызть лед

teaga-2.jpg

Вам хочется: Лед

Что это означает: Как ни странно, но тяга есть лед может быть признаком анемии и может сигнализировать о дефиците железа.

Врачи не могут точно объяснить почему, но возможно лед помогает уменьшить воспаление во рту, что может быть симптомом.

Если вам хочется погрызть лед, и вы испытываете упадок сил, обратитесь к врачу. Кроме того, у женщин, страдающих от обильных менструаций, риск возникновения анемии выше.

Попробуйте: Лучшим источником железа является красное мясо, и оно лучше поглощается, чем из растительной пищи, такой как инжир, абрикосы, шпинат, брокколи и чечевица. Также можете попробовать сардины в качестве источника железа.

Тянет на сладкое

teaga-3.jpg

Вам хочется: Конфеты

Что это означает: Возможно, у вас дефицит хрома

Этот минерал вместе с инсулином облегчает всасывание глюкозы из крови в клетки организма.

Исследования на пациентах с диабетом показали, что хром может сгладить колебания уровня сахара в крови.

Попробуйте: употребление сладкого при низком уровне сахара может усугубить проблему и приводить к выработке инсулина.

Вместо этого лучше есть богатые хромом печень, говядину, курицу, морковь, картофель, цельнозерновые продукты и яйца.

Почему хочется мяса

teaga-4.jpg

Вам хочется: Мясо

Что это означает: тяга к мясу может сигнализировать о недостатке железа или цинка.

Цинк играет важную роль в поддержании иммунной функции, и если у вас низкий уровень цинка, то вы больше подвержены простудным заболеваниям.

Цинк также участвует в делении клеток и важен для здоровья кожи, волос и ногтей.

Попробуйте: Лучшим источником цинка является красное мясо, но креветки, чечевица, шпинат, семена тыквы, сыр и цельнозерновой хлеб также богаты им.

Хочется сыра

teaga-5.jpg

Вам хочется: Сыр

Что это означает: Если вам хочется сыра, то, скорее всего, вам не хватает кальция.

Кальций – один из самых важных минералов для организма. Он не только помогает формировать и поддерживать здоровые зубы и кости, но также участвует в поддержании нервной и мышечной функции.

А так как многие женщины все больше избегают насыщенных жиров, у многих наблюдается низкий уровень этого минерала, что повышает риск возникновения остеопороза.

Попробуйте: Молоко, сыр, йогурт, сардины в консервах, миндаль и брокколи богаты кальцием. Чтобы поглощать кальций, вашему организму необходим витамин D, который вырабатывается в ответ на солнечные лучи. Для этого достаточно воздействие солнечных лучей в течение 10-15 минут в день.

Тяга к мучному

teaga-6.jpg

Вам хочется: Углеводов

Что это означает: Постоянная тяга к продуктам, содержащим углеводы, может быть сигналом недостатка аминокислоты триптофана.

Нашему организму он необходим для синтеза серотонина, который регулирует настроение. Его недостаток может приводить к плохому настроению, тревожности и проблемам со сном. Хотя в продуктах, богатых углеводами, не содержится триптофана, повышение уровня сахара в крови означает, что больше триптофана поступает в мозг.

Читайте также: Гормоны: польза и пищевые источники восполнения

Попробуйте: Увеличение потребления продуктов, содержащих белки, может помочь справиться с тягой к углеводам и улучшить настроение.

Хорошие источники триптофана включают в себя индейку, молоко, яйца, кешью, грецкие орехи, творог и бананы.

Источник: news.com.au
Оставить комментарий

1 комментарий

0  
Гость
Хочу мяса,шоколадку,сыра,таранку и эклеров!
(помогите)
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus