X

У берегов Лос-Анджелеса найден затонувший корабль

У берегов Лос-Анджелеса найден затонувший корабльСобытия

Обломки шхуны, которой 109 лет, были обнаружены на дне океана недалеко от Лос-Анджелеса после 2 десятков лет поисков, сообщила Национальная администрация по океану и атмосфере США (NOAA).

Корабль, получивший название George E. Billings, в начале 1900-х годов возил лесоматериалы от Западного побережья Гавайских островов и Латинской Америки. После того, как судно было переоборудовано под шхуну для спортивной рыбалки, его потопил последний владелец в 1941 году, согласно документам, представленным на Симпозиуме Калифорнийских островов в городе Вентура.

Археологи и историки, которые искали обломки корабля долгие годы, наконец, обнаружили его в феврале 2011 года у побережья острова Санта-Барбара, сообщил Роберт Швеммер (Robert Schwemmer), морской археолог из NOAA.

Пятимачтовая шхуна была построена в 1903 году Hall Bros., судостроительной компанией, в порту Блейкели, Уош. После того, как она стала рыболовным судном, служба береговой охраны США сообщила владельцам, что они должны установить по всему кораблю судовые светильники или же платить пеню в размере 500 долларов за каждый день нарушений. Вместо этого владельцы решили, что легче поджечь и потопить судно.

В газетной статье 1941 года сообщалось, что владельцы отбуксировали корабль к рифовому острову, однако не сообщалось, к какому именно. "20 лет мы потратили на поиски корабля, имея в наличии всего лишь одно фото из газетной статьи", - сообщил Швеммер.


Исследователи в конечном итоге нашли корабль после снаряжения трех команд дайверов в этом районе, похожем на тот, что был изображен на фотографии. Хотя большая часть деревянного каркаса разрушилась, металлические детали корабля сохранились.

"Сегодня мы можем написать последнюю страницу не только о самом крупном, но и самом последнем парусном судне, построенном компанией Hall Bros., которая работала 30 лет, изготавливая самые лучшие суда, бороздившие просторы Тихого океана", - сказал Швеммер.

Корабль был обнаружен в Национальном морском заповеднике Чаннел-Айлендс, где покоятся более 150 потопленных исторических судов и самолетов. Только 30 из них были найдены и исследованы. Эти обломки охраняются законами штата и федеральными законами, обломки корабля Billings принадлежат штату Калифорния.

Источник: news.discovery.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus