X

В Лондоне создан городок, где дети работают, пока родители отдыхают

В Лондоне создан городок, где дети работают, пока родители отдыхаютКультура

Новый парк развлечений в Лондоне предлагает родителям отдохнуть, пока их дети будут работать в скорой помощи, пожарниками, продавцами и т.д.

В парке KidZania, Вестфилде, Лондоне, дети от 4 до 14-ти лет могут на один день выбрать одну из нескольких профессий, включая профессию хирурга, пожарника и стилиста. Все происходит внутри ультрареалистичной копии небольшого города.

Территория парка занимает площадь в почти 7 000 кв. метров, а высота потолков сравнима с высотой одного из терминалов аэропорта Хитроу.


В детском городе есть 60 построек, включая больницу, полицейский участок, пожарную станцию, взлетную полосу, стадион, пекарню, салон красоты и даже дискотеку.

0.jpg

Впервые такая идея была воплощена в реальность в Мексике, а всего в мире насчитывается уже 19 парков KidZania, находящихся в Токио, Куала-Лумпуре, Мумбае, Стамбуле, Каире и Сеуле.

1.jpg

У входа в парк детям надевают электронные браслеты, чтобы родители знали точное положение их детей, пока они отдыхают или занимаются покупками.

2.jpg

Дети от семи лет получают 50 kidZos - специальную валюту города.

8.jpg

Детский город профессий

kidzania-main.jpeg

Каждая работа занимает примерно 20 минут и вознаграждается зарплатой - каждая работа имеет свою зарплату. Самая большая зарплата - у хирурга.

Самые трудолюбивые дети могут потратить заработанные деньги в магазине KidZania.

7.jpg

Как и в настоящих городах, здесь можно найти известные бренды. Здесь есть магазин переработки вещей от H&M, гоночная трасса и инженерный центр Renault, где можно узнать о возобновляемой энергии, и завод по производству смузи, вдохновленный компанией Innocent Drinks, где, кроме всего прочего, учат детей происхождению еды.

3.jpg

Также в городе можно найти такие бренды, как: The Bank of England, Big Yellow, Bose, British Airways, Cadbury и Mothercare. Все эти компании не просто так рекламируются в данном городке - они являются его спонсорами, помогаю поддерживать и развивать проект, чтобы дети могли научиться чему-то новому.

4.jpg

Каждая ролевая игра разработана для того, чтобы научить ребенка полезным для жизни вещам, таким как финансовая грамотность, работа в команде и независимость.

5.jpg

По словам директора лондонского филиала проекта KidZania, Джоэля Кэдбюри (Joel Cadbury), над городком для детей работали очень долго, чтобы он стал как можно больше похож на реальный мир.

6.jpg

Цена за один детский билет начинается с 8,65 фунтов и доходит до 29,50 фунтов в день посещения. Для взрослых билет стоит 18 фунтов.

Источник: Daily Mail
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus