X

В Нью-Йорке нашли новый вид лягушек

В Нью-Йорке нашли новый вид лягушекСобытия

Неизвестный ранее вид лягушки скрывался в одном из самых населенных мест планеты: городе Нью-Йорке. В течение многих лет ученые путали новый вид с более распространенным видом леопардовой лягушки. Это бесхвостое земноводное предпочитает недалеко удаляться от города и умеет необычно квакать. Лягушка обитает в прудах и болотистых заводях города. Для ученых было большим сюрпризом обнаружить новый вид практически прямо у себя под носом.

"Удивительно, что мы не замечали эту лягушку раньше, - говорит биолог Брэд Шафер (Brad Shaffer).Даже в таких крупнейших городах, как Нью-Йорк, можно найти новые и важные виды, которые ожидают своего открытия".

Найденная лягушка является представителем совершенно нового вида, как выяснили ученые, используя анализ ДНК и сравнив данные с ДНК других леопардовых лягушек в этом регионе. Лягушка, которая пока не имеет названия, относится к семейству леопардовых или настоящих лягушек, которое включает более десятка различных видов.

Новый вид настоящей лягушки, вероятно, обитал когда-то на Манхэттене, но численность амфибий с тех пор сильно сократилась. Сегодня, новые лягушки были замечены вблизи стадиона Янки в Бронксе, где они больше всего распространены.

Ученые обратили внимание на лягушку благодаря странным звукам, которые она издает. Эти звуки отличаются от тех, что свойственны другим леопардовым лягушкам. Вместо "протяжного храпа" или "кряканья", эти лягушки издают короткий повторяющийся квакающий звук, как рассказал один из исследователей Джереми Финберг (Jeremy Feinberg), из Университета Ратгерс, в Нью-Джерси.

"Когда я впервые услышал кваканье этих лягушек, я понял, что оно отличается от кваканья других представителей этого семейства", - сказал он. Ученые взяли анализы ДНК, и результаты оказались неожиданными: хотя лягушки были похожи внешне на других представителей семейства настоящих лягушек, их ДНК говорила совсем о другом.

Ученые также обнаружили новый вид лягушек в северной части Нью-Джерси, в юго-восточной части Нью-Йорка и на острове Стейтен Айленд. Хотя лягушки могли распространиться также на территории Коннектикута и в северо-восточной части Пенсильвании, ученые нашли доказательства того, что когда-то эти земноводные обитали на Лонг-Айленде, но со временем вымерли в этих районах.

Источник: www.ouramazingplanet.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus