X

В Нью-Йорке обнаружили новый вид пчел

В Нью-Йорке обнаружили новый вид пчелЭкология

Недавно в районе Нью-Йорка было обнаружено 4 совершенно новых вида пчел, которые не были раннее зарегистрированы. Один из видов пчел получил красивое название Lasioglossum gotham. Эти насекомые были обнаружены исследователем из Американского Музея Национальной Истории доктором Джоном Ашером (John Ascher), который с 2009 года проводил биологические исследования в парках Нью-Йорка и ближайших от города лесах.

Lasioglossum gotham имеет небольшие размеры – не больше зернышка риса - и живет в компактных подземных пещерках-гнездах.

Новый вид пчел неправильно было бы называть "недавно открытым". L. gotham уже несколько лет попадалась на глаза ученым, однако ее путали с другими видами, пока с помощью новых технологий не удалось выяснить, что эта пчела уникальна и отличается от других, уже известных.

"Еще совсем недавно было невозможно распознать новый вид пчел, потому что они очень малы и очень похожи на другие виды", - сказал доктор Ашер.

Новый вид пчел - Lasioglossum katherinae - был обнаружен в Нью-Йорке в 1903 году. Другие новые виды насекомых были пойманы в Вестчестере (США), Суффолке (Великобритания) и районе города Нассау (Багамские острова).

Новые технологии идентификации, такие как штрих-коды ДНК и цифровое изображение, помогли выявить новые виды пчел и отличить их от известных.

Доктор Ашер, который живет в Нью-Йорке недалеко от парка, все выходные проводит за наблюдениями: он ходит с цифровой камерой и небольшим сачком для ловли пчел по парку. Когда ему на глаза попалась пчела нового вида, как рассказывает Ашер, он не смог отличить ее от других.

Он послал пойманную пчелу в Корнельский Университет для дальнейшего анализа, где уже занимались другими новыми разновидностями пчел, пойманными в восточных штатах. Как и L.gotham, другие виды не сразу были зарегистрированы, как новые.

Все новые виды принадлежат семейству галиктиды, которых привлекает запах пота человека и животных, хотя они питаются пыльцой и цветочным нектаром.

Эти пчелы играют очень важную роль в опылении растений, поэтому очень важно изучить их с целью защиты местных экосистем. "Пчелы являются очень важными насекомыми, однако мы еще далеко не все знаем о нашей фауне и ее роли в экосистемах", – сказали ученые.

Обнаружение новых видов насекомых в городе очень необычно, однако это случается с мелкими насекомыми скорее, чем с более крупными представителями фауны, например, птицами или животными. В 2002 году в Центральном Парке Нью-Йорка был обнаружен новый вид сороконожек, который получил название Nannarrup hoffmani, а также в 2009 году в одной из квартир Вест-Сайда студенты нашли новый вид тараканов.

Оказывается, в Нью-Йорке обитает огромное количество различных видов пчел: более 200 видов. Такое довольно большое разнообразие, считает доктор Ашер, связано с тем, что на территории города расположено большое количество парковых зон и других экологически ценных областей, таких как, например, бухта Ямайка.

За последнее время наблюдается необратимое снижение численности медоносных пчел, поэтому открытие новых видов – хорошие новости. Ученые считают, что с помощью новых технологий смогут открыть и другие новые виды.

"Данные исследования представляют собой всего лишь верхушку айсберга, - говорят исследователи. – Даже если удастся исследовать все виды новых насекомых в Северной Америке, в других частях света останется еще великое множество неизученных видов".

Источник: cityroom.blogs.nytimes.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus