X

В продажу поступил съедобный дезодорант

В продажу поступил съедобный дезодорантЗдоровье

Американская компания выпустила в продажу конфеты-дезодорант, которые испускают аромат розы через поры кожи. Одна такая конфетка способна придать взрослому человеку весом 65 кг приятный цветочный аромат в течение 6-ти часов.

Компания Beneo, которая совместно с болгарской фирмой Alpi разработала вкусный дезодорант Deo Perfume Candy, утверждает, что он абсолютно безопасен и действует так же, как некоторые продукты, такие как чеснок. И конфеты-дезодорант и чеснок содержат вещества, которые не расщепляются организмом и выходят через кожу.


Состав дезодоранта

Основным ингредиентом съедобного дезодоранта является гераниол - естественное соединение, которое находится в растениях, таких как роза, лаванда и ваниль. Конфеты-дезодорант со вкусом мандарина не содержат сахара и стоят 10 долларов за упаковку.


Голландская компания Swallowable Parfum разрабатывает похожую концепцию, планируя создать капсулы, которые помогут человеку источать "генетически уникальный" аромат через потоотделение.


Съедобный дезодорант на самом деле не является новой идеей. Японские исследователи первые подтвердили связь между потреблением гераниола и приятным запахом тела. Несколько лет назад они выпустили жвачку, но она действовала всего 1-2 часа.

Неприятный запах тела: причина в еде?

Известно, что то, что мы едим, также влияет и на наш запах тела. Так, например чеснок содержит аллицин, который превращается в вещество, вызывающее сильный запах.

Такая специя, как тмин тоже содержит летучие ароматические соединения, выделяемые с потом, особенно если потреблять его в большом количестве.


Спаржа выделяет пахучее вещество, известное как метилмеркаптан, которое выделяется с мочой и с потом.

Кроме того исследование проведенное в Чехии в 2006 году показало что мужчины которые любят мясо, обладают более сильным и менее приятным запахом, чем вегетарианцы.

Источник: www.guardian.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus