X

Ваш любимый кофейный напиток и характер

Ваш любимый кофейный напиток и характерЗдоровье

Вы любите эспрессо, латте или в основном предпочитаете обычный растворимый кофе? Кроме того, что кофе помогает нам по утрам взбодриться, тип кофейного напитка, который вы любите, может также рассказать о вашем характере.

Клинический психолог д-р Рамани Дурвасула (Ramani Durvasula) проанализировала привычки 1000 кофеманов и изучил свойственные им распространенные психологические черты, такие как интроверсия или экстроверсия, терпение, перфекционизм, душевная теплота, осмотрительность, чувствительность и самоуверенность.

В исследовании, людям предлагали разные сценарии, в которых многие из нас оказываются: как мы относимся к ожиданию в очереди, как планируем ужин, или как обычно проводим выходные. Участники выбирали свой вариант сценария. Кроме того их спрашивали, пили ли они кофе, и что обычно заказывали.

Результаты оказались довольно неожиданными.

Виды кофе и кофейных напитков

Черный кофе

Любители черного кофе – это, как правило, приверженцы чистоты и строгости, серьезные люди, предпочитающие простую жизнь. С другой стороны они могут быть резкими, нетерпеливыми и сопротивляются переменам.

Кофе латте

Те, кто предпочитает напиток латте, любят комфорт, стараются угодить другим, щедрые, но у них часто проявляются невротические черты личности, и они могут игнорировать свои интересы.

Капучино или кофе без кофеина

Любители капучино – это перфекционисты, часто одержимые и подавляющие, чрезмерно чувствительные и мнительные люди. Они следят за своим здоровьем и любят контролировать других.

Растворимый кофе

Те, кто чаще всего пьют растворимый кофе, обладают самым спокойным характером. Они склонны плыть по течению и откладывать все в долгий ящик.

Кофе-гляссе

Люди предпочитающие холодный кофе а также другие необычные и сладкие кофейные напитки, обладают открытым, прямолинейным характером. Они любят спонтанность и обладают хорошим воображением, но часто бывают безрассудны.

Рецепты кофе

Кофе эспрессо

Эспрессо – это крепкий черный кофе, который готовят в кофемашине или рожковой кофеварке. Для этого берут кофе сильной обжарки очень мелкого помола и помещают в отсек для кофе, и выбирают режим эспрессо. Используется вода хорошего качества, лучше фильтрованная. Для приготовления кофе в турке берут 25-35 мл холодной воды, заливают в турку, добавляют 7 грамм кофе и ставят на плиту до появления пенки и снимают. Кофе подают в маленьких чашках.

Домашний капучино

Настоящий капучино – это сочетание равных частей эспрессо, теплого молока и молочной пены. Можно посыпать капучино какао-порошком или тертым темным шоколадом. Для приготовления берут одну порцию эспрессо, добавляют теплое молоко и молочную пенку. Чтобы сделать пенку, можно взбить молоко блендером.

Кофе Американо

Американо – это одна порция эспрессо, к которой добавляют горячую воду. Многие предпочитают пить его с молоком и сахаром, но настоящие ценители не добавляют молоко, чтобы почувствовать вкус эспрессо.

Кофе латте (рецепт)

Это одна порция эспрессо и три части теплого молока. Добавьте в него сахар и пейте, обмакивая в напиток печенье, кусочки пирога или свежий итальянский хлеб.

Кофе мокко (моккачино)

Это капучино или латте с шоколадным сиропом или какао-порошком, теплым молоком и взбитыми сливками.

Кофе гляссе (рецепт)

Гляссе - это холодный кофе, который обычно подают в стакане. Для приготовления готовят кофе эспрессо, затем добавляют шарик мороженного и посыпают по вкусу тертым шоколадом, шоколадным сиропом, карамелью или орехами.

Источник: www.independent.co.uk
Оставить комментарий

1 комментарий

0  
Гость
Здесь указаны названия кофе, которые написаны на кофейных аппаратах.Некоторые из них, правда, подают в кафе, но думаю, что приготовлены они так же. По-моему, все это к кофе особого отношения не имеет. Мои друзья и знакомые пьют совсем другой кофе: черный, с различными специями, которые и вкусны, и полезны. А кофе с молоком (капуччино и латте) - это вообще не очень полезные напитки. Возможно, они приятны на вкус, но пить их ежедневно не рекомендуется вообще. Интересно, какой же характер у тех, о ком упоминалось выше?
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus