X

Волшебные микро-растения, которые следует есть всем

Волшебные микро-растения, которые следует есть всемЗдоровье

В природе можно найти несколько растений, которые содержат огромное количество витаминов и минералов и превосходят даже капусту кале и брокколи. Микро-растения похожи по составу на темные листовые овощи, но предлагают намного больше полезных веществ, чем любые другие продукты. К микро-растениям относятся сине-зелёные водоросли, хлорелла, спирулина, проросшая пшеница и проросший ячмень. Некоторые из этих растений были самыми первыми растениями на планете и продолжают обеспечивать нас питательными веществами.

Микро-растения могут быть разных форм и цветов, их можно найти в морской воде или на суше, и каждое из них является важным источником важных для здоровья фитохимических веществ, хлорофилла и ликопина. Эти мощные вещества поддерживают способность вашего организма освобождаться от тяжелых металлов, пестицидов и других токсинов. Плюс в этих растениях много полезных веществ, которые укрепляют иммунитет и делают ваш организм более устойчивым к заболеваниям.

Также микро-растения содержат биофлавоноиды, белки, аминокислоты, основные жирные кислоты, ферменты, коферменты и клетчатку. Другими словами, даже сложно представить, сколько всего в этих небольших растениях!

Иногда сложно понять, какие микро-растения подходят лично вам, но некоторые из них продаются в виде специальных добавок, которые можно добавлять к вашим блюдам и напиткам. Обычно в магазинах здорового питания можно найти следующие продукты:

1) Сине-зеленые водоросли (цианопрокариоты)

Эти водоросли, как считают ученые, были одними из первых представителей жизни на Земле и существовали еще 3,5 миллиарда лет назад. Их можно найти в магазине в виде порошка или капсул. Сине-зеленые водоросли содержат самое большое количество бета-каротина и нуклеиновой кислоты, чем любые другие растительные или животные продукты. В действительности к сине-зеленым водорослям относится большое количество различных разновидностей, включая спирулину, афанизоменон, микроцистис и многие другие.

2) Хлорелла (зеленые водоросли)

Хлорелла – одноклеточные зеленые водоросли, которые часто встречаются в пресных водоемах. Это самая первая известная форма жизни, имеющая ядро. Водоросли существуют около 2,5 миллиардов лет благодаря плотной внешней стенке клетки, а также способности за 20 часов увеличиваться в численности в 4 раза. Это самое быстрорастущее растение на планете! В НАСА считают, что хлорелла – идеальный продукт для долгосрочных космических путешествий и колонизации. Она помогает избавиться от тяжелых металлов, пестицидов и других токсичных канцерогенов. В этих водорослях меньше белка и бета-каротина, чем в спирулине, но в два раза больше нуклеиновой кислоты и хлорофилла. Водоросль помогает очистить организм, а значит, омолодить его, также помогает бороться с болезнью Альцгеймера, воспалением седалищного нерва, параличом, судорожными припадками, рассеянным склерозом и другими болезнями нервной системы.

3) Спирулина

Эта микроскопическая сине-зеленая водоросль спиральной формы встречается в мелких солоноватых озерах, известна как цианобактерия. Жители областей, расположенных вблизи мексиканского озера Тескоко и африканских озер Чад, Накура и Рудольф, многие века знали о полезных свойствах этих водорослей. Это одно из самых богатых питательными веществами и хорошо изученное одноклеточное растение семейства сине-зеленых водорослей. Спирулина содержит более 100 витаминов и минералов, растительный белок, высокую концентрацию бета-каротина, антиоксидантов, витаминов группы В, железа и хлорофилла. Это также один из редких продуктов питания, содержащих гамма-линоленовую кислоту.

4) Проросшая пшеница (витграс)

Ростки пшеницы, которые выращивают на полях, а также дома на подоконнике – ценный продукт питания, из которого делают сок или который едят в сухом и свежем виде. В основном ростки пшеницы употребляют в пищу в терапевтических целях в виде пищевых добавок. Сок из проросших зерен пшеницы очень богат хлорофиллом, который помогает очищать организм, нейтрализовать токсины, замедлить процессы старения и предотвращать рак. Сок проросшей пшеницы эффективен для лечения ожогов, сыпи и ран.

5) Проросший ячмень

Этот продукт также очень богат хлорофиллом. Молодые побеги ячменя впитывают важные питательные вещества из почвы. Когда ростки достигают в высоту 30-35 сантиметров, в них уже содержится множество витаминов, минералов и белков, необходимых для нашего рациона. Эти вещества легко усваиваются нашим организмом. Также в побегах ячменя много ферментов, которые запускают основные химические реакции, необходимые нашему организму для здоровья.

Все эти микро-растения хорошо известны в научном мире, как полезные и безопасные для употребления в пищу продукты. Более тридцати лет ученые всего мира доказывали их питательную ценность и безопасность, поэтому сегодня уже нет сомнений в том, что эти продукты должны быть в рационе каждого из нас. Ученые все еще продолжают изучать эти растения, поэтому не исключено, что будет появляться все больше новой информации.

Источник: www.care2.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus