X

Все, что мужчины хотят знать о своей коже, но стесняются спросить у женщин

Все, что мужчины хотят знать о своей коже, но стесняются спросить у женщинЗдоровье

Похоже, времена, когда словосочетание "увлажняющий крем для мужчин" звучало дико для чьего-либо уха, давно канули в лету. Более того – всякий уважающий себя современный мужчина должен обладать хотя бы зачаточными знаниями об элементарных косметических средствах для того, чтобы обеспечить коже своего лица, подвергающейся ежедневному бритью, достойный уход. Это тем более важно, что правильный уход за кожей потребует от мужчин всего лишь пары минут в день их драгоценного времени. А в результате такой мужчина всегда сможет похвастаться здоровой, упругой и молодо выглядящей кожей лица – даже в достаточно преклонном возрасте. Но как же обычному мужчине, несведущему в тонкостях ухода за кожей лица и ничего не понимающему в современной косметике, выбрать именно такое средство, которое надолго сохранит молодость кожи, а не повлияет негативно на ее структуру? Для того чтобы выбрать такие средства по уходу за кожей, достаточно знать несколько секретов, которые предлагаются в данной статье.

Тип кожи

Одним из таких секретов является умение выбрать косметическое средство, которое соответствует вашему типу кожи. А для этого необходимо определиться, собственно, какой у вас тип кожи.

-- Сухая кожа. Такую кожу очень легко определить на ощупь – она кажется натянутой и, конечно, сухой; если приглядеться, то на ней можно разглядеть небольшие потрескавшиеся участки, которые иногда приобретают вид хлопьев и отслаиваются. Такая кожа может легко воспаляться; на ней часто появляются раздражения, характеризующиеся болезненными красными пятнышками, которые саднят и чешутся.

-- Жирная кожа. Определить жирный тип кожи проще простого – достаточно провести по своему лицу салфеткой или кусочком сухого и чистого материала, чтобы понять, так это или нет. Лучше всего это сделать утром сразу после того, как вы проснулись и ополоснули лицо водой. Обычно у людей с жирным типом кожи часто воспаляются отдельные участки такой кожи, что приводит к появлению прыщей в любом возрасте.

-- Комбинированная кожа. У человека с комбинированным типом кожи часть лица (обычно у носа и на лбу) выглядит жирной, а кожа возле глаз и щек кажется сухой и натянутой.

Каждый из этих типов кожи требует к себе особого отношения. А значит, для каждого из этих типов кожи необходимо подбирать определенные косметические средства. Если вам так и не удалось определить, к какому типу кожи относится кожа вашего лица, то имеет смысл обратиться к дерматологам, если вы стесняетесь подойти к косметологу в каком-нибудь салоне. На худой конец, можно спросить об этом продавцов-консультантов в салонах по продаже средств по уходу за кожей. Они не только помогут вам разобраться с типом вашей кожи, но и подберут соответствующие средства по уходу за кожей.

Три важных этапа

Рекомендуем каждому мужчине ознакомиться с тремя классическими этапами ухода за кожей лица, которые должны стать частью вашего ежедневного моциона. Конечно, вы можете сказать, что вам будет достаточно обычного увлажняющего крема после бритья. Однако не стоит торопиться: использование увлажняющего крема в комплексе с косметическим очищающим средством и тонизирующим кремом позволят вам в два счета добиться просто удивительных результатов. Но для этого необходимо знать очередность применения каждого из таких средств.

-- Косметическое очищающее средство

Для того чтобы вымыть лицо, специалисты крайне не рекомендуют ни мужчинам ни женщинам пользоваться тем же мылом, что и для всего тела. Обычно такое мыло смывает натуральное защитное масло с нашего лица, которое крайне важно для кожи, чтобы она не иссушалась. Вместо мыла стоит использовать специальные мягкие косметические очищающие средства. Как уже говорилось выше, такое средство должно соответствовать типу вашей кожи. После того, как средство оказалось у вас в ванне, можно приступить к мытью лица. Намочите лицо теплой водой, а затем нанесите на него очищающее средство, медленно втирая его в кожу круговыми движениями пальцев. Обратите особое внимание на участки кожи на лбу и возле носа. Затем тщательно прополосните лицо. Вы можете осуществлять эту процедуру один раз в день, во время принятия душа. Более продвинутым мужчинам, которые готовы пойти на большие эксперименты ради красоты кожи собственного лица, специалисты советуют не стесняться воспользоваться скрабами для лица – косметическими средствами, содержащими абразивные вещества. Использование скрабов позволит успешно удалять умершие клетки кожи, оставляя ваше лицо гладким и нежным на вид и на ощупь.

-- Тонизирующее средство

Использование тонизирующего средства позволит избавиться от тех следов, которые могут образовываться на вашем лице после применения косметических очищающих средств. Тонизирующие кремы способны, также, почистить поры и на время уменьшить их в размерах. Тонизирующее средство следует наносить на специальные ватные подушечки и затем размазывать его по всему лицу. Особенное внимание следует уделять все тем же зонам – кожа вокруг носа и кожа лба.

-- Увлажняющий крем

Увлажняющий крем следует нанести на лицо сразу же после того, как вы закончили процедуру мытья и обработали кожу тонизирующим средством. Если есть возможность, лучше воспользоваться увлажняющим кремом, который дополнительно содержит так называемый солнцезащитный фактор. Не следует перебарщивать с количеством увлажняющего крема – небольшого количества этой субстанции (размером с горошину) вполне хватит для того, чтобы обработать всю кожу вашего лица.

Еще несколько секретов

-- Не факт, что вам удастся сразу выбрать косметические средства, которые подходят для вашей кожи лучше всего. Необходимо будет перепробовать несколько таких средств, прежде чем вы остановите свой выбор на наиболее эффективных.

-- Если у вас есть пролысины, или если вы уже потеряли свои волосы, все вышеперечисленные процедуры необходимо осуществлять для тех участков кожи головы, которые свободны от волос.

-- Конечно, вы можете воспользоваться кремами своей супруги, но лучше всего подобрать собственный набор косметических средств, который будет, также, больше соответствовать вам по аромату – будет более мужским.

-- Подбирая косметические средства, следует выбирать те, которые изготовлены на основе натуральных компонентов. Нет смысла для здоровья кожи лица в использовании многочисленных синтетических средств.

-- Не стоит забывать и об остальных участках вашего тела. Обрабатывайте также и кожу шеи (для этого можно пользоваться тем же увлажняющим кремом, что и для лица). Приобретите гигиеническую помаду для губ, которая поможет защитить их от обветривания в жаркую или слишком холодную погоду. Не забывайте о том, что и ваши брови нуждаются в обработке, для чего можно приобрести специальные лосьоны. Для кожи рук можно использовать нежирные кремы.

-- И, наконец, если у вас возникли затруднения с использованием или даже выбором того или иного косметологического продукта, не стоит стесняться спрашивать совета у своей супруги или подруги – она наверняка сможет ответить на любой ваш вопрос.

Источник: www.health24.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus