X

Все, что вы должны знать об iPhone 4S от Apple

Все, что вы должны знать об iPhone 4S от Apple Технологии

Американская корпорация Apple, наконец, представила обещанный новый iPhone в штаб-квартире компании в Купертино, штат Калифорния.

Это не совсем "iPhone 5", как его все называли, а обновленная версия популярного iPhone 4, а точнее iPhone 4S. К впечатляющему устройству добавлено множество новых функций. Всю эту информацию Apple в присущей ей манере разом предоставила общественности. Самую важную информацию о новых iPhone 4S вы сможете найти в этой статье.

"Горячий" новый процессор Apple - A5

Шаг вперед по сравнению с iPhone 4 сделан в отношении процессора - вместо одноядерного A4, 4S оснащен двухядерным чипом A5, который уже используется в iPad 2. Это означает, что в устройстве будет улучшена обработка графики. По словам вице-президента Apple Фила Шиллера (Phil Schiller), производительность нового телефона выше в семь раз в сравнении с предыдущим iPhone.

Усовершенствованный "мировой" телефон

iPhone 4S будет поддерживать технологию HSPA +, это означает, что скорость загрузки будет достигать до 14,4 Mbps. Хотя компания утверждает, что в "скорости 4G можете не сомневаться", все-таки новое устройство Apple не поддерживает самые быстрые стандарты передачи данных - LTE и Wi-Max.

iPhone 4S также сможет работать в обеих сетях - GSM и CDMA. Приятный особенность, особенно для представителей бизнес-класса, - телефон можно будет использовать в любой точке мира.

Агностицизм оператора связи

Первый iPhone был запущен исключительно для оператора сотовой связи AT & T. Сеть, тем не менее, не смогла справиться с пожеланиями изощренных клиентов. Поэтому в феврале этого года iPhone 4, наконец, появился и в Verizon. Продолжая тенденцию агностицизма операторов, Apple заявила, что iPhone 4S будут доступны также в Sprint’s wireless network (беспроводной сети Sprint).

Это огромная пощечина для AT & T, которая когда-то хранила ключи к царству iPhone. Теперь Apple приходится конкурировать с Android и не может позволить себе избранного оператора.

Новая камера смартфонов

Встроенная 8-мегапиксельная камера позволяет снимать с разрешением 3264 х 2448. Это на 60 процентов больше пикселей, чем в iPhone 4 с его 5-мегапиксельной камерой. Датчик на задней панели гарантирует, что эти дополнительные пиксели не тратятся впустую, а лучше освещают кадры. Камера имеет диафрагму f/2.4 и гибридный ИК-фильтр для улучшения точности цветопередачи и однородности цвета.

Разрешена и съемка видео высокой четкости в режиме реального времени со стабилизацией изображения и разрешением 1080p.

Голосовой цифровой помощник Siri

iPhone 4S стартует с бета-версией Siri - голосовым управлением, позволяющим "общаться" со смартфоном при помощи голоса. Виртуальный помощник, пожалуй, лучшая функция, представленная на презентации в Купертино.

Хотите знать какая погода сейчас в Париже? Ищете хороший местный ресторан? Спросите Siri, и она расскажет вам об этом. Да, это она - у Siri женский голос. Курс валют, информация фондового рынка и другие данные узнать будет просто. Siri способна читать даже SMS сообщения, если вы попросите ее об этом.

Цена и дата старта

Нетерпеливым поклонникам iPhone придется подождать еще немного. Телефон появится в продаже 14 октября в магазинах трех из четырех крупных операторов США (AT & T, Verizon и Sprint). Устройство будет поставляться в вариантах с 16, 32 и 64 гигабайтами встроенной памяти по цене в 200, 300 и 400 долларов США соответственно. Аппараты будут доступны в двух цветах корпуса - черного и белого. Предзаказы начинаются в пятницу, 7 октября, так что, если вы готовы стать счастливым обладателем последней новинки от Apple, вам будет достаточно вовремя щелкнуть компьютерной мышкой.

Источник: www.wired.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus