X

Вся правда о сидячем образе жизни

Вся правда о сидячем образе жизни Невероятные факты

Большую часть жизни человек провел на ногах, но с появлением телевизоров, компьютеров, работы в офисе, мы начали проводить в сидячем положении гораздо больше времени, чем когда-либо: 9,5 часов в день - больше времени, чем мы проводит во сне. Наш организм не был предназначен для такого образа жизни и это начинает отрицательно сказываться на нашем здоровье.

1. Сидячий образ жизни увеличивает риск смерти на 40 процентов

Исследования показывают, что у тех, кто сидит больше 6 часов в день, риск смерти в течение 15 лет на 40 процентов выше, чем у тех, кто сидит меньше 3 часов в день, даже если вы занимаетесь физическими упражнениями.

В среднем человек проводит около 9,3 часов в день в сидячем положении, 6,5 часов занимаясь мало интенсивной физической активностью, такой как прогулки и 0,7 часов, занимаясь умеренной физической нагрузкой. Только уменьшив количество времени, проведенного в сидячем положении, можно улучшить ситуацию.


2. Сидячий образ жизни способствует лишнему весу

Люди, страдающие ожирением, сидят в среднем на 2,5 часа больше, чем более худые люди.

Между 1980 годом и 2000 годом, несмотря на то, что уровень физической активности оставалась на том же уровне, время, проведенное в сидячем положении, увеличилось на 8 процентов, а уровень ожирения вырос в два раза.

При сидении не расходуется практически никакой энергии.


3. Как сидячий образ жизни разрушает наше тело?

Пока вы сидите, электрическая активность в мышцах ног отключается, сжигание калорий уменьшается на одну в минуту, ферменты, которые расщепляют жир, уменьшаются на 90 процентов.

Через 2 часа сидения, уровень "хорошего" холестерина падает на 20 процентов. Через 24 часа, эффективность инсулина уменьшается на 24 процента и увеличивается риск развития диабета.

Люди, у которых сидячая работа, в два раза чаще страдают от сердечно-сосудистых заболеваний, чем те, кто на работе находятся в стоячем положении.


4. Как предотвратить негативные последствия?

Для многих из нас сидение в течение 8 часов на работе является практически неизбежным. Но именно дополнительное время вне работы, проведенное в сидячем положении, превращает эту проблему в смертельно опасную. Рекомендуемые полчаса активности в день являются недостаточными, поэтому пытайтесь прерывать сидение в любое время, как только сможете. Делайте растягивания, ходите вокруг офиса или подпрыгивайте. Прогулки сжигают в 3-5 раз больше калорий, чем сидение.


5. Вставайте с дивана

У тех, кто сидит 3 или больше часов в день перед телевизором , риск смерти от сердечного приступа повышается на 64 процента. Каждый лишний час за просмотром телевизора увеличивает риск на 11 процентов.


6. Предпринимайте дополнительные меры

Время, проведенное в сидячем положении, накапливается, неважно, проводите ли вы это время, сидя за столом или в машине. Гуляйте, ездите на велосипеде и ходите по ступенькам, вместо лифта. Также вставайте, как только у вас появится возможность.

Сидение под углом 135 градусов оказывает меньшую нагрузку на спину, чем если вы сидите, наклонившись вперед или даже прямо.


7. Мы не созданы для сидячего образа жизни

Человеческое тело просто напросто не создано для того, чтобы находится в сидячем положении в течение долгого периода времени. Еще сто лет назад, наши предки работали в полях и на фабриках, и проблемы ожирения практически не существовало. Но так как сегодня у нас нет возможности бегать по полям целыми днями, нам нужно помогать своему телу другими путями.


Источник: brainz.org
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus