X

Загадки планеты: странное свечение над Тихим океаном

Загадки планеты: странное свечение над Тихим океаномСобытия

Во время перелёта над берегами Камчатки командир со вторым пилотом Боинга 747, который совершал рейс в столицу Аляски Анкоридж из Гонконга, заметили над Тихим океаном удивительное огненно-красное зарево.

Так как других самолётов, которые сумели бы подтвердить увиденное или дать какой-то комментарий, на тот период в округе не было, пилоты лишь сфотографировали свечение, и отправили отчёт диспетчерам.

Так что же это было?



1.jpg

Розовая точка на маршруте – это место, где пилоты заметили зарево.

Всё произошло 24 августа, когда голландский пилот ванн Хейст (van Heijst) во время десятичасового перелёта заметил сильнейшую световую вспышку, которая была направлена вертикально вверх.

Однако, радар не фиксировал ни признаков грозы, а также никаких других вспышек. Спустя 20 минут пилот уже лицезрел красное зарево. Его проинформировали о происходящих землетрясениях в Исландии, Чили и Калифорнии, поэтому он изучил сейсмическую активность по всему маршруту полёта, но не обнаружил ничего подозрительного.

Несмотря на это, пилот позднее заявил, что на его взгляд, это было ничто иное, как извержение спящего подводного вулкана.

3.jpg

Загадки земли

"По мере нашего приближения зарево становилось интенсивнее и ярче, освещая облака и небо жутким оранжевым цветом, при этом мы понимали, что внизу ничего нет, кроме воды. Единственное предположение, которое на тот момент мы могли сделать, - это извержение спящего подводного вулкана, случившееся под поверхностью океана приблизительно за полчаса до того, как мы добрались до этого места".

Читайте также: Открыто 715 новых планет за пределами Солнечной системы

Объяснение вполне правдоподобное, однако, пилот не видел выбросов пепла во время дальнейшего пути на Аляску.

Поэтому некоторые специалисты высказали предположение, что это могли быть следящие прожекторы, использующиеся рыболовными судами. Речь идёт о чем-то наподобие зелёного зарева, которое довелось недавно наблюдать космонавту Рейду Вайзману (Reid Wiseman) в районе побережья Таиланда.

2.jpeg

Однако, интенсивность увиденного пилотами свечения, была очень высокой. Такую яркость могли дать прожекторы, как минимум 50 рыболовных судов, но в том районе не было зафиксировано ни одного.

Ещё одна версия – это так называемое световое загрязнение, но опять же есть опровержение, потому что зарево было зафиксировано слишком далеко от островных или прибрежных городов, которые могли бы нести ответственность за такое свечение.

4.jpg

Световое загрязнение

В настоящий момент эксперты продолжают в этом районе разыскивать признаки активного вулкана или же образованного благодаря извержению нового острова.

Нам же пока остаётся лишь гадать, что это было. Извержение? Прожекторы рыболовных суден? Огромные пузыри метана, которые прорвались сквозь воду? Или что-то более загадочное?  

Источник: MysteriousUniverse
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus