X

"Закодированные" могилы становятся популярными в Австрии

"Закодированные" могилы становятся популярными в АвстрииНевероятные факты

В Австрии недавно появился новый вид ритуальных услуг: всем желающим предлагают заменить обычные надгробные надписи на QR-код, который в последнее время набирает обороты по популярности.

Одна из австрийских компаний, занимающихся предоставлением ритуальных услуг Aspetosis тестирует новую технологию, суть которой заключается в следующем: с помощью пескоструйной обработки, то есть воздействия на камень песком, можно наносить QR-коды на надгробия. В результате такого воздействия нарушается поверхность камня.

Для того чтобы узнать, какая информация содержится в QR-кодах, необходим лишь компьютер или же обыкновенный смартфон, который оснащен специальной программой для их распознания. Как говорят сторонники этой весьма необычной идеи о шифрах на могилах, использование подобного нововведения на кладбищах позволило бы получать больше достоверной информации о похороненных людях. Достаточно просто навести объектив смартфона на QR-код, и вы сможете получить всю интересующую вас информацию, а также изучить фотографии и видео.

Любой желающий сможет пронаблюдать за процессом нанесения QR-кодов на надгробия в недавно открывшейся галерее, тематика которой посвящена ритуальным услугам. Возможно, некоторым и покажется, что тема далеко не веселая и не стоит стольких дискуссий, однако людей, заинтересовавшихся изучением данного вопроса, уже сейчас хоть отбавляй.

Источник: www.scoop.it
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus