X

Женщины на красоту тратят больше, чем на здоровье

Женщины на красоту тратят больше, чем на здоровьеКультура

К парадоксальному выводу пришли британские исследователи, которые изучали статьи расходов и размеры денежных трат среднестатистической современной европейской женщины. Примечательно, что эти данные вполне можно переложить и на многих наших соотечественниц. Согласно результатам опросов и статистических исследований, современная женщина тратит гораздо больше денег на всякого рода косметические средства, чем на здоровое питание и на занятия спортом, включая посещение спортзала и тому подобное. При этом каждая из них отлично знает, что секрет красоты заключается, в первую очередь, именно в здоровом образе жизни и правильном питании.

Оказывается, что среднестатистическая европейская женщина тратит ежегодно на шампуни, различные кремы и лосьоны, а также на косметику примерно 540 американских долларов, в то время как на заботу о собственном здоровье уходит не более 360-ти долларов. Исследователи приводят, в частности, данные одного из последних исследований на эту тему, в котором приняло участие более чем 3000 женщин в возрасте от 18-ти до 65-ти лет. Как показали результаты опроса, выбор женщин вне зависимости от возраста – красивая внешность или здоровье – был почти всегда очевиден.

Более того – часть женщин признавалась в действиях, которые, скорее, вредят здоровью, хотя и направлены на улучшение внешнего облика. В частности, 19 процентов представительниц женского пола, которые приняли участие в опросе, сообщили о том, что неоднократно подвергали себя жестким диетам. А каждая двадцатая женщина и вовсе принимала слабительное для того, чтобы можно было надеть на себя какие-либо модные обтягивающие вещи. Примерно три процента женщин начинали курить для того, чтобы сбросить несколько килограмм, а 14 процентов принимали специальные таблетки для похудания. Четыре процента женщин признались в том, что из-за голодания страдали от расстройств, связанных с нарушением питания. Порой все это было из-за того, чтобы похудеть всего для одного единственного вечера, в который их ждало то или иное торжественное мероприятие с выходом в свет. Воистину – красота требует жертв в буквальном смысле слова!

Источник: www.topnews.in
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus