X

Автомобиль – не то место, где можно оставить ребёнка одного

Автомобиль – не то место, где можно оставить ребёнка одногоНевероятные факты
В любое время года, особенно в теплую погоду, нельзя даже и думать о том, чтобы оставить ребёнка одного в автомобиле без присмотра. Новое исследование американской национальной администрации безопасности дорожного движения выявило, что основной причиной смерти детей в транспорте (не в аварии) является гипертермия, более известная как тепловой удар.

"Даже при окнах, открытых всего на несколько сантиметров, для достижения в транспорте смертельного уровня температуры в жаркий летний день понадобится всего лишь 10 минут", - отметил Рональд Мэдфорд, участник проведённого исследования. "Детей никогда нельзя оставлять без присмотра внутри транспортного средства или возле его двигателя даже на короткое время".

Удушение автоматическими стеклоподъёмниками и отравление окисью углерода также являются одними из главных причин 44 смертей и 105000 травм, ежегодно получаемых детьми в транспорте, не связанном с авариями.

Национальная администрация безопасности дорожного движения постоянно предупреждает родителей никогда не оставлять детей в автомобиле без присмотра, а также не разрешать им играть в транспортном средстве в одиночку.

Сигналами к тому, что у ребёнка случился тепловой удар, являются следующие симптомы: покраснения кожи, кожа становится очень горячей, при этом может быть и влажной и сухой, отсутствие потоотделения, сильный быстрый пульс или слабый медленный, тошнота. В этих случаях необходимо попробовать быстро чем-либо охладить ребёнка и вызвать скорую.
Источник: news.yahoo.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus