X

Биотопливо для защиты окружающей среды вреднее обычного

Биотопливо для защиты окружающей среды вреднее обычногоСобытия
Из-за глобального потепления все больше внимания уделяется экологически чистым продуктам. Ими стараются заменить все материалы, наносящие вред окружающей среде, в том числе и топливо. Вот только ученые обнаружили, что экологически чистое топливо вреднее для планеты, чем обычные ископаемые горючие материалы.

В Британии собираются увеличить долю продаж биотоплива, что приведет к необходимости сжечь миллионы акров леса для посадки плантаций, но положительного эффекта не предвидится. В результате исследования оказалось, что при использовании пальмового масла вместо ископаемого горючего материала количество вредных выделений в атмосферу увеличивается на 31 процент, что вовсе не соответствует стандартам, выдвинутым Европейской комиссией. Согласно ее предписаниям, каждый литр биотоплива должен был уменьшить вредные выделения на 35 процентов.

Европейская комиссия надеется продолжить начатое дело, и ее члены выпустили новый свод правил, согласно которому пальмовое масло будет считаться экологическим, если оно происходит из мест, где постоянно сажают деревья. В своде указывается, что в таких лесных массивах должны расти деревья высотой до 5 метров, с кроной, составляющей более 30 процентов от высоты. В проекте свода правил написано следующее: "Это означает, что, например, переход от лесов к пальмовым плантациям сам по себе не будет являться нарушением данного критерия".

При сжигании лесов для посадки плантаций выделяется углерод, находившийся в деревьях и почве. Для того, чтобы пальмовые плантации смогли поглотить его, должно пройти 840 лет!

Но и это еще не все: уничтожение лесов Суматры приводит к исчезновению популяции орангутангов на острове. Под плантации отведено в четыре раза больше площади земли, по сравнению с территорией, являющейся естественной средой обитания орангутангов.
Источник: Dailymail.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus