X

Будущее телевизоров: что их ждет в 2010 году

Будущее телевизоров: что их ждет в 2010 годуСобытия
Прошлое телевизоров легко вспомнить – квадратные "коробки" с черно-белым изображением. Но теперь, когда мы уже давно находимся в эпохе плоских экранных панелей, выбор очень широк. Тем не менее, возможно, при возникшем в настоящий момент желании купить телевизор стоит повременить.

Сейчас, нужно пойти в кинотеатр, чтобы, надев специальные очки, посмотреть фильм в 3-D. К концу следующего года это можно будет сделать дома.

"Такие телевизоры будут работать, скорее всего, с 3-D проигрывателями таким образом, что во всем мире будет единый источник контента", - отметила Мишель Абрахам, аналитик фирмы маркетинговых исследований In-Stat.

"Большинство брендов сосредоточатся на снижении энергопотребления", - отметила Ридди Пател, аналитик другой фирмы маркетинговых исследований. С выходом плоских жидко- кристаллических экранов, фирмы добились снижения энергозатрат на 35-40 процентов путем перехода от холодного катода подсветки флуоресцентной лампы к использованию светодиодов по краям экрана или непосредственно на задней панели экрана.

Кстати, в тонких экранах чаще всего используется технология органических светоизлучающих диодов (OLED), так как они не требуют резервного освещения. Но производство экранов полностью с использованием технологии OLED в рамках размеров телевизоров по-прежнему остается очень сложным и трудоемким процессом.

Самый популярный размер панелей на сегодняшний день – это 32-дюймовые панели, но, тем не менее, 40- и 42-дюймовые панели уже начинают набирать обороты. При этом, не менее важным фактором является то, что цены также продолжают снижаться.

"Более 50 процентов потребителей в США уже являются владельцами плоских телевизоров, и когда они хотят заменить свой телевизор первого поколения, они, несомненно, обратят внимание на то, что добавляет ценность данному телевизору. В большинстве случаев это означает наличие большого экрана", - добавила Пател.

Поставщики также открывают новые машиностроительные заводы по производству жидкокристаллических телевизоров, оптимизированных для больших экранов. Это должно снизить издержки производства, а, следовательно, и конечную цену продукта. Плазма, альтернативная модель, уже в основном производится только в крупных размерах.

В идее о том, что телевизор может служить интернет-браузером нет ничего нового. Ранее, проблема была в том, что разрешение экрана телевизора было значительно ниже, чем разрешение монитора компьютера, но сейчас, после достижений современных технологий, данный вопрос снят.

Помимо этого, однако, остается момент неудобства веб-серфинга с пультом дистанционного управления, что является процессом сложным и утомительным в отличие от традиционных клавиатуры и мыши.

Абрахам отметил, что в скором времени мы сможем рассчитывать на телевизоры с встроенным базовым браузерным программным обеспечением, предназначенным для пользования интернетом, а также отдельная программа для просмотра телевизионных программ. При этом, в использовании клавиатуры нет надобности.
Источник: Livescience.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus